2015年1月22日星期四

Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège - Une recette CuisineAZ

 

Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

Recette postée par Siroperie MEURENS

Quantité
4 Personne(s)

Préparation
10 min

Cuisson
35 min

pour Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

  • haché porc-boeuf : 500 g
  • échalotes hachées : 1/2
  • pain : 100 g
  • lait
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • oeuf entier : 1
  • beurre : 50 g
  • sucre fin : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • oignon émincé : 200 g
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
  • raisins secs : 40
  • thym
  • laurier
  • marjolaine
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation
pour Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège

1

Imbibez le pain de lait.

2

Mélangez le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre et la muscade.

3

Formez 8 boulettes avec cette préparation.

4

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et colorez-y les boulettes sur chaque côté.

5

Sortez-les et placez-les sur une assiette.

6

Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer la moitié et ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.

7

Placez les boulettes sur le lit d'oignons et mouillez d'eau à mi-hauteur.

8

Laissez frémir 20 min à couvert.

9

Retirez les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixez la sauce et passez-la au chinois.

10

Ajoutez le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifiez l'assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce, réchauffez avant de servir.

Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège - Une recette CuisineAZ

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