Le nougat glacé, tout le monde en a déjà  
dégusté à la fin d’un repas, mais quand on  
le fait soi-même, cela prend une autre  
dimension.  
Alors il ne reste plus qu’à mettre le tablier ! 
Prendre un moule à cake, recouvrez le fond  
et les parois de film alimentaire et  
déposez-le au congélateur. 
Faîtes légèrement griller les amandes et les  
noisettes dans un four à 210°C puis  
laissez-les refroidir. 
Poursuivez en montant la crème fraîche  
liquide en Chantilly que vous réserverez au  
réfrigérateur. Faîtes ramollir la gélatine dans 
un bol froid. Concassez les pistaches, les  
amandes et les noisettes, puis mélangez le  
tout avec les fruits confits. 
Mélangez le sucre et l’eau dans une petite  
casserole et portez le tout à ébullition sur  
un feu moyen. A partir des premiers bouillons, laissez cuire pendant 8 mn. Dans le même temps, montez les blancs en neige. 
Les blancs et le sirop de sucre doivent être prêts au même moment, afin de faire une meringue suivant le procédé de la meringue italienne. Avant de verser le sirop de sucre sur les blancs montés, ajoutez-y la gélatine ramollie et essorée, puis mélangez doucement. Incorporez cette meringue à la crème « Chantilly », puis ajoutez le mélange fruits confits - fruits secs. Terminez en mélangeant le tout délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Versez cette préparation dans un moule à cake, lissez le dessus et laissez prendre au congélateur pendant 24H. 
Au moment de servir, démoulez le nougat glacé en vous aidant du film alimentaire, puis coupez des tranches assez épaisses que vous déposez sur des assiettes à dessert. 
Accompagné d’un coulis de fruits rouges, d’une petite grappe de groseilles et de quelques feuilles de menthe, votre nougat glacé fera sensation sur la table de vos invités. 
Plus rien ne retiendra vos hôtes, et les compliments seront unanimes autour de ce merveilleux dessert. Rien de bien étonnant, puisque le Chef c’est Vous ! 
40 Mn  
180 g de fruits confits 
25 g d’amandes entières
 
25 g de noisettes entières
 
25 g de pistaches
 
40 cl de crème fraîche liquide 
4 blancs d’œufs
 
120 g de sucre cristal  
+ 40 g d’eau 
3 feuilles de gélatine 
 
 
 
 
Le nougat glacée est une recette facile a réaliser. 
Une recette glace maison sans matériel particulier qui se révèle avec un coulis de framboises. La recette nougat glacée est un dessert de fêtes ! 
 
 
NOUGAT GLACÉ
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