2012年6月25日星期一
Prenez bien congé ce jeudi: le soleil sera présent, et on attend... 28 degrés - lameuse.be
Jeudi, vous pourrez sortir les bikinis... Pas les autres jours.
Si vous en avez l’occasion: prenez congé ce jeudi. L’IRM confirme que le soleil va briller toute la journée de jeudi, et les températures vont grimper jusqu’à 28 degrés. Le reste de la semaine? Lundi et mardi, il fera nuageux. Mercredi, il va pleuvoir. Et vendredi, les températures chutent. Oui, prenez congé ce jeudi!
Belga
Publié le Lundi 25 Juin 2012 à 10h</AMBBMON, 10:15:00 25 Jun 2012 +0200>15
Ce lundi, le temps restera sec à la côte avec de belles périodes ensoleillées. Dans l’intérieur du pays, nous assisterons à une alternance de champs nuageux, d’éclaircies et de possibles averses très localisées. Les maxima atteindront 15 degrés dans les Ardennes et de 18 à 20 ailleurs dans le pays.
Lundi soir, et durant la nuit, le temps sera généralement sec avec de larges éclaircies. En fin de nuit, possibilité de brouillard en certains endroits. Les minima atteindront 7 degrés dans les Hautes Fagnes et de 9 à 12 degrés ailleurs.
Mardi, le temps restera sec avec, en alternance, des périodes nuageuses et des éclaircies. Un faible vent changeant soufflera partout.
Les maxima oscilleront de 18 à 20 degrés.
La journée de mercredi sera couverte dans un premier temps avec, parfois, quelques risques de pluie légère et des températures prévues entre 18 et 22 degrés.
Jeudi sera bien ensoleillé. Le soleil sera présent toute la journée. Et les températures atteindront environ... 28 degrés. Attention cependant: en soirée, il y aura un risque d’orage.
Enfin, à partir de vendredi, la luminosité sera changeante avec des températures prévues à mi-journée d’environ 22 degrés.
Prenez bien congé ce jeudi: le soleil sera présent, et on attend... 28 degrés - lameuse.be
蘋果日報-德概念店遭夾擊 中國夢隨時幻滅 思捷中外店拍烏蠅
本報記者科隆、上海連線直擊
【德國直擊】思捷曾經稱霸的德國市場,現仍佔思捷收入逾40%。本報記者上周共走訪德國3個城市、接近30個零售點,並首度採訪其位於科隆(Koln)的全球首間概念店,發現人流稀少,不為當地人所認識,公司品牌改革進度亦甚為落後;再加上德國批發渠道老化,思捷4年翻身美夢,1年已過去,惟成效不彰。
店員介紹,有些產品在其他分店無得賣,記者向她投訴價格太貴,她並不否認。她說:「這些都是新設計,當然是會較其他分店貴。」翻新後的生意情況可好?店員只淡然說「一般(fair)」,並指「剛開始反應不錯,但最近所有舖都在大減價了,我們很難無影響。」
思捷原本計劃在今年6月底前,把新設計產品的佔比,提升至「百分百」;但據記者在德國近30個銷售點觀察,除概念店外,其他零售店只有非常少的新系列貨品出售,批發點中更多是舊貨,其將舊有店改為概念店的進度,亦嚴重落後。
德國和香港街訪
蘋果日報-新活plus:實驗室調酒 分子雞尾
旁邊一台機器,掛着兩個大玻璃瓶,又冒出煙來,叫旋轉蒸餾儀。搞哪門子科學?Antonio 即取來一小杯伏特加,竟嗅出一陣日本芥辣味,喝下去卻又沒有激烈的辛辣。原來Antonio把山葵、辣根及伏特加攪成糊狀,再放進這部旋轉蒸餾儀,蒸餾出這杯透明如水的芥辣伏特加。「這台機器透過熱力產生蒸氣,再利用冷空氣,製造小水點。透過這個原理,就可蒸餾出這杯芥辣伏特加。機器還可把空氣壓力抽出,當壓力被抽得越多,沸點就越低。這同時不會影響酒精成份。」大約兩小時,才蒸餾出一支伏特加,實際是一個較慢的蒸餾過程。分子調酒,這個名字已經夠科學化,原來製造過程,也是物理和化學的結合。Antonio說他喜歡研究分子,因為這樣有助透徹地明白如何把材料結合,才能調出好味的雞尾酒。
分子調酒在香港早幾年也曾流行,「因為工序有難度又複雜,所以大部份只做了很短的時間。」Antonio受到分子調酒大師Dario Comini啟發,迷上這門學問,一發不可收拾。煙薰、魚子、泡沫、液化氮,統統出現過在他的雞尾酒中。「我從來不會強調分子調酒,甚麼都是分子,水是H2O,也是分子,難道我給一杯水顧客,也叫分子嗎?我會說是Multisensory mixology(多重感官調酒)。」Antonio所用的戲法,都是要增強感官享受。好像他最近創出Chivas Brothers Old fashioned,主要用芝華士J&J威士忌、可樂糖漿及苦精,先在酒中打氣,打開木塞,煙從小口飄出來,還有陣陣士多啤梨味。出台前,再用大玻璃瓶罩着酒,滿佈煙霧,酒藏其中,打開就是驚喜,「我讓客人自己倒酒,增加互動」,他形容是視覺、嗅覺及味覺的結合;另外一款招牌雞尾酒,結合了伯爵茶。主要用伏特加、檸檬汁及蘋果汁等材料調製,特別之處是用打泡器,令伯爵茶變成泡沫,用乳化劑,把伯爵茶凝結成一粒粒像魚子的東西。酒上浮着伯爵茶泡沫,酒下藏着魚子,外形像是雪糕和珍珠奶茶的結合,「珍珠奶茶之所以這麼出名,是因為有珍珠,這些粒粒就是要製造口感。」看着Antonio在模具擠出96滴伯爵茶,在水中撈出來,就變一顆顆透明珠粒,猶如一場實驗。
看着調酒師大竹學調製Bloody Mary時,還以為在看廚藝表演,難怪Bartender又叫Bar Chef。調酒師雙手,也得靈巧如廚師,首先是刀法表演,把西芹切成細塊。這杯Bloody Mary其他材料包括番茄汁、羅勒、橄欖、辣椒仔(Tabasco)和海上幻伏特加。調酒時,不停拋動搖酒器,拉出一道紅色直線,滴酒不漏。看着看着,還以為在看中國傳統拉麪表演。
大竹學當了十六年調酒師,沒有接受正統學校訓練,都是靠在酒吧學藝,最初在東京池袋一間酒店開始調酒工作。他認為調酒最大難度是,客人口味各異,需要從很多經驗中摸索每個人的口味,所以他認為每天調酒,每天都在學習。「最大的鼓舞還是,客人再來喝我調的酒!」大竹學喜歡把日本傳統酒加入雞尾酒創作,好像燒酌、清酒,「因為日本酒味道細致,容易觸動味蕾。」他最喜歡的雞尾酒是Gin Martini,「Gin Martini是雞尾酒之王,亦是最重要的雞尾酒,做法簡單,但很難調得好。」
電話:2851 3223