2013年7月22日星期一

Livourne - Toscane - Découvrir

Livourne

Choses à manger

Dans la tradition culinaire de Livourne, le poisson a une place privilégiée. Parmi les spécialités locales, on trouve le cacciuco (soupe de poisson et de pain grillé), le rouget à la sauce tomate avec de l'ail et du persil, ainsi que la morue et le stockfisch avec de l'oignon, de la tomate et des pommes de terre.
A Livourne, plusieurs influences culturelles ont donné naissance à des spécialités uniques: la torta di ceci, une fougasse à base de farine de pois chiches souvent accompagnée de tranches de pain salé, les roschette, biscuits en forme de petites couronnes, et la schiacciata de Pâques, une sorte de fougasse.
Les vins locaux, de qualité, sont remarquables: l'Aleatico di Portoferraio, le vin blanc de l'Elbe, le Moscato d'Elba, le Passito d'Elba, le vin rouge de Colle Salvetti.



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