Poires pôchées au vin rouge et aux épices
Idéale en cette période de poires...
par sylvieydY
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- 4 poires william's
- 75 cl de vin rouge (j'ai pris 1 bouteille de roc de Breyssac FRONTON : nez puissant, épicé, réglisse, fruits rouges et mûres)
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofles
- 10 grains de poivre noir
- 125g de sucre
- 1/2 citron
- noix de muscade et 1 c à c de 4 épices
Préparation
2
15 mn
15 mn
1
Peler les poires et la laisser entières
- Extraire les zestes de citron
- porter le vin à ébullition, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, le poivre,le zeste du citron, les 4 épices et la noix de muscade.
- Plonger les poires et les laisser pôcher pendant 15 min environ à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer du feu et les laisser reposer dans la casserole couverte.
- Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante.
- Le filtrer ensuite et servir lespoires nappées de siropCliquez pour agrandir !
Remarques
Servir les poires refroidies avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly
Recette - Poires pôchées au vin rouge et aux épices - Proposée par 750 grammes
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