电子邮件关注

2017年2月22日星期三

他日誰為689求情? - 李碧華 | 2017-02-22 | | 蘋果日報

他日誰為689求情? - 李碧華 | 2017-02-22 | | 蘋果日報

他日誰為689求情? - 李碧華

本受中聯辦力捧,忽又遭棄如敝屣,形勢險峻的參選人葉劉,近日負隅頑抗乞求一票,不免沮喪──但,李超人表明不作任何提名免得罪人,只投暗票,還道「胡官、葉劉、John曾都是朋友……」
葉劉公開感謝李視她為朋友。區區一句話,講者圓融聽者感動,正是「良言一句三冬暖」。前一陣,葉劉身處「2.0」霸氣盡取傀儡提名票之劣勢,立法會一些議員為她打氣:「加油!」,她馬上拱手回謝,那個表情很真。雪中送炭啊。「有黨性沒人性」的現實,具利用價值,利益團夥當然吹捧盲撐,一旦變臉,黨怎會顧全你的尊嚴、顏面、「貢獻」?一腳踢開,「2.0」他朝君體也相同。
前特首煲呔曾「公職人員行為失當」罪成,另一罪重審,折騰5年,面對法律裁判。當然,「不吃魚,口不腥」,大家尊重法治。曾獲多位有社會知名人士及前下屬撰寫求情信。人生與盛衰起跌得失,落難時有人送暖,不管如何都是你的成績表。
煲呔罪成,689 UGL五千萬還會遠嗎?天網恢恢,誰可「超然」?就算攀爬上位也要面對法律制裁──只是到時不知誰(或有沒有人)為他求情?至於「2.0」,有功舔盡有鑊卸盡,早與負資產劃清界線了,她肯定不會。你猜呢?



I

没有评论:

发表评论