电子邮件关注

2017年6月10日星期六

阿里破頂 馬雲身家單日漲218億 | 2017-06-10 | | 蘋果日報

阿里破頂 馬雲身家單日漲218億 | 2017-06-10 | | 蘋果日報

阿里破頂 馬雲身家單日漲218億

【本報訊】阿里巴巴日前變相發盈喜,預期2018財政年度的收入會升超過四成,消息刺激該股於周四升13.26%,創上市以來新高,主席馬雲身家亦單日進賬逾28億美元(約218.4億港元)。據彭博富豪榜顯示,現時為亞洲首富的馬雲,身家同步增加28億美元,至418億美元,較排第二位的長和系主席李嘉誠多91億美元,目前全球排名14。至於昨股價大幅炒高的騰訊(700)主席馬化騰,身家增加至286億美元,全球排名27。


馬雲

盼兩年後GMV達萬億美元

馬雲昨日出席第二場阿里投資者日時一度提到,阿里是一間面向全球的公司,訂下長遠目標對集團來說十分重要,阿里與其他公司不同,當大部份公司都會以季度為目標時,阿里的目標則至少是10年,因為有需要比同業走得更快。
他又提到,現時其他公司經常提及雲計算、大數據等,但阿里早在多年前已經開始設計。他更笑言,討厭別人在公司談論人工智能(AI),因阿里一早已有AI,而只有沒有大數據的人才會常常把AI掛在唇邊。
他亦有於活動中提到內地發展,指出中國市場因網購發展而轉變得十分快,由過去主要靠出口及投資主導,轉為靠內需帶動,加上未來內地中產階級會越來越多,可見電子商貿發展空間甚大,集團應把握機遇。
馬雲期望,兩年後集團商品交易總額(GMV)可以達到1萬億美元,2036年更可為全球20億人口服務,指出如果集團可以達到上述目標,屆時將成為全球第五大經濟體。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论