电子邮件关注

2017年5月7日星期日

朝中社斥中共忘恩負義
官媒還擊「金日成發動韓戰拖累中國」 | 2017-05-07 | | 蘋果日報

朝中社斥中共忘恩負義<br/>官媒還擊「金日成發動韓戰拖累中國」 | 2017-05-07 | | 蘋果日報

朝中社斥中共忘恩負義 官媒還擊「金日成發動韓戰拖累中國」

隨着國際社會對北韓的壓力日增,北京與平壤反目也公開化。朝中社日前發文,罕見公開點名歷數北京「忘恩負義」的種種行為;中共《人民日報》海外版微信公號「俠客島」挺身還擊,前日刊文痛斥平壤要與全世界為敵;更首度坦承韓戰是北韓領導人金日成發動的,把中國拖下水,並付出幾十萬條生命代價,「朝鮮的任性妄為使中國至今仍承擔後果」。官媒異於官方的表述震驚外界,但該文昨迅速被刪除。


金正恩與習近平二人上台至今未有互訪,平壤更譏諷北京對美卑躬屈膝。

「如果不是金日成要統一半島,半島怎麼會爆發戰爭?」俠客島這篇題為「朝中社,你批評中國的言論很無理」文章直言,中國被迫捲入韓戰,付出了幾十萬人的生命,「引發了中美長達20年的對抗,甚至使兩岸問題擱置至今,中國承擔了朝鮮當年『任性』與妄動的大部份成本。」這一被內地網民形容為「驚天動地」的表述,等於承認67年前爆發的韓戰,北韓是侵略者,中國是被拖累的。


上世紀50年代,毛澤東(右)宴請到訪的金日成。

官媒認「抗美援朝」欠正義

文章痛批在平壤意念中,北韓在反美一線,維護了中國安全,所以中國應支持和滿足其所有要求,應感激北韓;「這完全是對中朝關係的顛倒」;現在北韓以核武器為界線,反對朝核的就是敵人,支持的就是朋友。「從這個角度說,朝鮮已沒有朋友,為了核武與全世界為敵」。這是北京平壤因朝核問題反目後,中共官媒最為震撼的一次反擊,且首次公開承認「抗美援朝」缺乏正義性,因戰爭是北韓發動。文章一出網民紛紛轉發,視之為中共要切割中朝關係歷史包袱,重新界定雙邊關係。有觀察人士指,《人民日報》把抗美援朝真相說出來,「其實我們早就知道了,但從官媒口中說出,還是感動得熱淚盈眶」!
有網民寫道:「幾十年了,我們就等待官方承認抗美援朝錯誤;今天終於等到了。幾十萬志願軍的血白流了;我們錯過了解放台灣良機。這個責任朝鮮應該承擔,毛澤東及當年的決策者更應該承擔。感謝《人民日報》道出了歷史真相!」
而朝中社批中檄文《不要再做動搖朝中關係基礎的魯莽言行》更震撼內地。社評力數中國種種「罪行」,包括東北是北韓的;中國歷史上從半島掠奪大量資源包括美女;是偉大金日成將軍帶北韓人民幫中國趕走日本人;半島一直保護中國東北不被美國入侵;中國抗美援朝是中美在他們的領土上打仗;譏諷北京對美國卑躬屈膝,換來卻是在南韓部署薩德,實在是一個「愚蠢巨人大笑話」!
《蘋果》記者



I

没有评论:

发表评论