电子邮件关注

2017年6月11日星期日

仔唔係咁教㗎 - 林夕 | 2017-06-11 | | 蘋果日報

仔唔係咁教㗎 - 林夕 | 2017-06-11 | | 蘋果日報

仔唔係咁教㗎 - 林夕

立法會議員豈止不是行政機關的僕人、秘書、打手,更不可能是內應、間諜,周浩鼎私通梁振英事件,任何稍明事理、略具常識、懂得一點點是非對錯的普通人,都會覺得此事不普通,在立法會內被行禮如儀地彈劾一下,沒有惹上官非,已非常人待遇。
即使彈劾通過,在強大勢力支持下,不知哪來的選民,出自何種心態,一樣行禮如儀地貢獻大量選票,所以,若我是民建聯主席,又真能作主的話,不如就順勢彈他一下,反而贏得正常人的讚賞也未可料。
可惜禮義廉即是禮義廉,思維不是正常人所能理解的,向來講話隔過渣的李慧琼,罕有長篇大論在議事廳內教仔,順便教壞細路。
慈母琼教誨浩鼎曰:「你係太梁粉,冇向梁振英Say No,冇指出修訂內容來自梁振英。」言下之意,按梁先生的藥方抓藥,又在議會中指出這都是梁先生的意思,我鼎鼎都沒意見,這就沒事了?
慈母琼又訓示浩鼎曰:「周浩鼎做法確實予人非常唔好嘅觀感」,同黨如蔣麗芸之流也以「觀感不佳」做包裝,可見觀感真好用,猶如街坊主觀感覺,「咁做好似唔係咁好睇」,做得不夠漂亮而已。這分明是做人的品德有問題,做議員的操守出了嚴重問題。
慈母琼所謂「做得唔好就要認」,從頭到尾沒人清楚界定,是做內應做得不夠小心,抑或做議員反串間諜工作是做錯了。禮義廉雖然只缺個恥字,但再無恥,也不可能承認是出貓功夫未到家,那麼,只能是做議員做到不知自愛,反而自閹成梁粉。
於是,慈母琼又責之深愛之切鼓勵浩鼎:「你作為議會新丁,經驗不足,做得唔好就要認,邊度跌倒邊度起身,唔好因此氣餒,唔好中想你死嘅人嘅詭計。」所謂慈母多敗兒,仔唔係咁教㗎。新丁鼎要新到幾時才知道議員天職?什麼叫「中想你死嘅人嘅詭計」?要彈劾這樣奸狡不夠奸、做本分沒有料的失職失德議員,需要動用「詭計」?對手泛民派可能想他死,我們普通人與他無冤無仇,若他只是普通市民,他生死與我們何干?把一件涉嫌違法的事件,瞎扯到政治鬥爭,激死了萬千無辜市民,也輪不到新丁鼎死。
放心,太有堅持太有心的人,一般都比無心無恥無下限的人早死,更何況一雞死一雞鳴,新丁鼎若真頂不住,還有無數周好頂周頂好排隊當選的。



Z88

没有评论:

发表评论