电子邮件关注

2017年6月27日星期二

【動畫】升降車位「離奇」升起
一家三口險夾爆頭 | 2017-06-28 | | 蘋果日報

【動畫】升降車位「離奇」升起<br/>一家三口險夾爆頭 | 2017-06-28 | | 蘋果日報

【動畫】升降車位「離奇」升起 一家三口險夾爆頭

浙江杭州呂先生一家三口周日下午3時許,為上幼稚園的女兒進行身體檢查,完事後到醫院的機械式停車場取車,但私家車還沒開出,車位突然上升壓碎車窗,妻女都在車內險遭夾爆頭,將兩夫婦嚇個半死。

「我的車門都被壓扁掉了。後來才知道,這麼大的車庫,居然只有一個工作人員在管理。」呂先生指,醫院地下停車場有2層,加起來有至少300至400個車位。他看到車輛升到上排時,就找來管理員將車輛降下。他坐在駕駛座,而妻子則抱着女兒坐進了副駕駛座。妻子剛坐下時,車門都還沒來得及關,機械式車位突然運行起來,車子陡然抬升。

呂先生說:「我老婆嚇得大叫,女兒更加嚇壞了,大哭起來……我就眼看着我的副駕駛車門一點點被壓彎、窗玻璃被壓碎。」他當時朝車外大吼:「是誰在操作!人還在車裏呢!」只見剛才幫他把車降下來的管理員,從停車場另一頭慌張跑了過來,趕緊按下暫停鍵。

「肯定系統故障了!對不起對不起!」管理員滿頭大汗操作着升降系統,想把呂先生一家降下來,然而折騰了半天,還是不成功。呂說:「我們一家三口就這樣在上空待了有5分鐘,管理員還是搞不定。我女兒哭都哭死了,管理員跑過來接應,先把我女兒抱下去,我跟我老婆自己跳回了地面。看了下,我們的車上升了有1米多!」

這時候,呂先生見到跟自己同一排、隔5、6個車位,停着一輛富豪(Volvo),車主也帶着一名3、4歲大的女兒,車主母親也在,男子跟他母親臉上的慌亂,不比車庫管理員少。「我就聽那個車主拉着管理員質問,你們這個按鈕怎麼回事,看著好像要刷卡才能操作的,怎麼隨便按一下就動了!」後來,他才知道是該富豪車主按下按鈕,並非管理員,而按鈕上有8個大字:「嚴禁車主自行操作」。

「我也忍不住去說那個車主了,怎麼能隨便亂按?他忙不迭跟我解釋,說他跟我隔開也有十幾米,他確實沒看見我們一家在車裏,也不知道按了按鈕會把我們的車升上去。他也是因為沒找到管理員,才忍不住按下按鈕嘗試看看的。」該張姓富豪車主,女兒同樣到醫院進行體檢,剛巧與呂先生同住一個屋苑。

交警接報到場後,指該停車場今個月已是第二次出意外,並認定富豪車主錯誤操作需要負全責。呂先生指,雖然他都認為對方擅自操作不對,但停車場管理處也有責任,「那個管理員怎麼弄都沒法把我車子降下來,最後是打電話求助同事,又來了人,才降下來的,耗了整整1個小時。」

《都市快報》



Z88

没有评论:

发表评论