电子邮件关注

2017年7月10日星期一

【動畫】
重用膠樽不得其法 可能污糟過舔廁所板 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

【動畫】<br/>重用膠樽不得其法 可能污糟過舔廁所板 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

【動畫】 重用膠樽不得其法 可能污糟過舔廁所板

平日飲用完的膠樽,想帶回家用水沖沖再重?萬萬不可!因為重用膠樽,不理會型號又沒清洗好,樽口容易滋生細菌。有研究指,樽口的含菌量,隨時比廁所板或狗咬的骨頭還要高。

想重用膠樽,清洗時不要只清洗樽身,記得要擦乾淨樽口位,還要弄情塑膠類型,可參考樽底資料。塑膠其實分7種(1PETE、2HDPE、3V、4LDPE、5PP、6PS和7OTHER),1號、3號、6號與7號由於遇高溫時,有機會釋放有害物質,所以不可重用。而2號、4號與5號在適當的清潔後,是可以重用的。

不過有專家建議,若真的重用水樽,最好不要選擇吸啜式水樽,加一條吸管來喝就最理想。

綜合報道



Z88

没有评论:

发表评论