电子邮件关注

2017年5月15日星期一

可憐老皇夫 - 李純恩 | 2017-05-15 | | 蘋果日報

可憐老皇夫 - 李純恩 | 2017-05-15 | | 蘋果日報

可憐老皇夫 - 李純恩

96歲的菲臘親王宣佈放下一切皇室職務,皇室發言人說,皇夫做這個決定,不是因為健康原因,而是為了可以多一些私人時間。
聽此一說,倒真的可憐起老皇夫來。活到96歲,才想起要多一點「私人時間」,96歲了,還能有多少時間。原來去年365天,老皇夫有118天出席各類活動,平均3天出去做一次公關,對於一個96歲的老人來說,這口皇家飯吃得實在辛苦,這份工打得有點不人道。
平常人還不時說什麼「人在江湖」,但你看看白金漢宮裏這位「老江湖」,也就真正明白什麼叫「身不由己」了。電視新聞所見,在一次女皇和皇夫一起出席的場合中,一個比皇夫年輕許多的老頭兒跟皇夫說,您退休實在令人遺憾了。於是你就知道,客套話是會逼死人的。
人類壽命越來越長,但命長不代表命好,做人,還得好好過日子,能放下的東西,盡早放下,想做的事情,盡快去做,在自己能力和體力可負擔的範圍之內,行樂要及時,安分也要及時,不要到96歲,才想「要多一些私人時間」。據說科技發達之後,人可以活到一百二十歲,有不少人為之興奮,有不少人想想害怕。我是後者,我倒不是擔心要到96歲才可以退休,我擔心的是,到了96歲還要搵工。



I

没有评论:

发表评论