电子邮件关注

2017年6月23日星期五

傅政華高調視察北戴河會議保安
神隱40日 王岐山現身 | 2017-06-23 | | 蘋果日報

傅政華高調視察北戴河會議保安<br/>神隱40日 王岐山現身 | 2017-06-23 | | 蘋果日報

傅政華高調視察北戴河會議保安 神隱40日 王岐山現身

流亡富豪郭文貴爆中紀委書記王岐山、公安部常務副部長傅政華家族涉貪腐引海內外熱議之時,神隱40天的王岐山和被傳被當局調查的傅政華近日公開現身,王到貴州檢查工作,傅更在秦皇島視察北戴河會議保安,顯示中共北戴河會議將舉行。有學者認為,王、傅現身主要向外表明「一切如常,不為所動」。
神隱整40天後,央視和中紀委官網昨透露王岐山行蹤,指王本月20日至22日在貴州檢查工作。王講話時要求屬下遵從習近平的講話,「抓住關鍵少數」,「正人先正己、忠誠乾淨擔當」。王自5月13日後一直未公開亮相;而5月29日 郭文貴爆料指王妻姚明珊持美國護照、家族坐擁14所美國豪宅及4萬億人民幣財產,令外界關注王的動向。
同時,繼前日傅政華陪公安部長郭聲琨視察深圳,疑為習近平訪港和考察深圳打前站圖片曝光,昨日,微信圈又傳一張傅視察秦皇島檢查路面車輛路拱的圖片;知情者指地點是北戴河中央療養院外;顯示傅政華雖「負面」消息纏身仍負責北戴河保安,同時顯示今年北戴河會議在即,而今次會議至關重要,中共現任和退休元老將共同「磋商」敲定十九大最高層人事。


新華社昨日發相,顯示王岐山前日在貴州視察省紀委工作。


傅政華(中)近日現身北戴河視察保安工作。微信圈圖片

學者指未被郭文貴爆料影響

隨十九大會議年底,近期中共政壇氣氛詭異,包括90歲的江澤民被人攙扶着視察其兒子任校長的上海科技大學、與習近平家族有淵源的萬達集團突然被金融監管部門調查、被視為中共前常委賈慶林家族錢櫃的富豪黃如倫突被當局拘查等,令外界對北戴河會議前中共政壇充滿遐想。
北京獨立學者章立凡對本報記者表示,按中共傳統和習近平個性,越是對手反對就越要堅持。王、傅高調亮相主要是對外表明「一切如常,不為所動」。章說:「迄今為止,沒有一位高官因郭的指控被查處,透露出當下高層對郭爆料的態度。對立派系若利用此事挑戰而用力過猛,或會促使習王加強聯盟,共同應對危機」。章認為,郭爆料之所以造成對習王體制衝擊,一是4年多來反腐旗號下進行的權力鬥爭,得罪了黨內各派系;二是意識形態專制打擊了體制內改革派和體制外自由派。一旦當局露出軟肋,各派會群起攻之。章指中共十九大或會提前,開快車通過下屆人事,以穩全局。
中紀委網/《蘋果》記者



Z88

没有评论:

发表评论