电子邮件关注

2017年6月23日星期五

職業假哭隊有價有市
內地節目「觀眾」一喊賺$913 | 2017-06-23 | | 蘋果日報

職業假哭隊有價有市<br/>內地節目「觀眾」一喊賺$913 | 2017-06-23 | | 蘋果日報

職業假哭隊有價有市 內地節目「觀眾」一喊賺$913

內地綜藝節目近年百花齊放,為營造效果,往往會有現場觀眾看得如癡如醉、手舞足蹈甚至泣不成聲畫面,讓螢光幕前的觀眾有共鳴。內媒踢爆落淚觀眾查實是製作單位請來的「假哭部隊」,假眼淚有價有市,每次可獲100至800元(下同,約114至913港元)酬勞,並按出鏡次數及表情豐富度計酬,換言之演技越好價錢越高。
內媒引述知情者指,職業觀眾組成「假哭部隊」在演藝圈已是公開秘密,且「明碼實價」,職業觀眾參與錄製一集節目,如果沒甚麼鏡頭獲100元車馬費;些許演技可獲300元至400元;如果哭成淚人可拿到700元至800元,待遇頗豐。報道指,隨着綜藝節目快速發展,早在2014年,內地職業觀眾市場價值就已達到1.8億元。


內地節目觀眾表情豐富,惹來造假疑雲。

湖南衞視:歡迎打假

業內人士透露,綜藝節目製作前會預留成本專門用來聘請職業觀眾,製作單位也按節目性質,決定聘請的人數及年齡層,職業觀眾的工作包括做出感動落淚的表情、拍手鼓掌、或假粉絲幫手舉牌等。在微博、招聘網站等都能搜索到徵求職業觀眾的留言,其中上海有文化傳播公司在網上發佈請人消息,要求觀眾「製造熱鬧氣氛,在台下鼓鼓掌就可以了」,每場節目錄製4至8小時,可獲得300元至800元。
事實上,湖南衞視歌唱節目《我是歌手》就被爆出台下觀眾假哭,受到網民質疑,也有網民批評,台下觀眾的表情居然比台上參賽者還要生動。
湖南衞視發言人曾回應,真正能讓觀眾感動和哭的節目是極其稀有的,但《我是歌手》就一定是,他還歡迎持懷疑態度的記者現場打假。
上海《東方頭條》



Z88

没有评论:

发表评论