电子邮件关注

2017年6月13日星期二

【搶試iPad Pro】配iOS11變「完全體」 4大功能代替電腦 | 蘋果日報 | 果籽 | 科技 | 20170613

【搶試iPad Pro】配iOS11變「完全體」 4大功能代替電腦 | 蘋果日報 | 果籽 | 科技 | 20170613

【搶試iPad Pro】配iOS11變「完全體」 4大功能代替電腦

1:新Dock真正多工處理
iOS11在iPad Pro上運行,會多了一個跟MacOS相似的「Dock」在屏幕下方,並顯示自設常用及近期正在使用的apps。不要睇小這少少改進,這個「Dock」令iPad Pro真正可以隨時在不同apps間隨時轉換,加上效能提升,令多工處理更順暢,使用感覺更接近電腦開windows。

2:「Files」管理檔案更完美
有用開iPad的用家或者都有同一疑難,就是檔案管理不太user friendly,有時下載了的檔案都唔知去咗邊,這亦是iPad一直難以完全當電腦用的主因。但在iOS11中,就多了一個「Files」app,介面跟MacOS相當相似,左邊顯示各檔案夾路徑,左邊顯示檔案夾內的檔案,令檔案管理更簡單更一目了然。

3:「拖放」功能贏電腦
iOS11更設有「拖放」功能,可隨意把多個檔案移動到不同檔案夾,在iPad Pro的大屏幕下使用,就如在電腦上拉files一樣。更強的是「拖放」功能支援apps之間互動,例如可把相片直接從檔案夾中拉到電郵中發送,甚至可能比用電腦更方便好用。



I

没有评论:

发表评论