2015年2月15日星期日

Holstein, une viande de bœuf au goût intense > Colruyt Meilleurs Prix


La viande de bœuf Holstein en quelques mots...

Holstein, voor wie houdt van smaakvol rundvlees

Une viande de qualité supérieure provenant de vaches à lait noires et blanches

À la boucherie Colruyt, vous trouvez désormais une des meilleures variétés de viande de bœuf. Cette viande de qualité supérieure provient de vaches à lait noires et blanches de la race Holstein.

Ces vaches doivent être âgées d'au moins 3 ans et sont rigoureusement sélectionnées. En effet, seulement 8 % d'entre elles satisfont aux exigences Holstein en matière de forme et de teneur en graisse. De plus, les animaux se sont longuement nourris d'herbe – le secret d'une viande particulièrement goûteuse.

Texture tendre, saveur intense

Différents tests ont révélé que la viande Holstein développe une saveur optimale après 7 semaines de maturation. Durant cette période, elle perd environ 20 % de son humidité et obtient ainsi un goût plus puissant. La maturation permet aussi aux enzymes naturels d'attendrir les fibres, ce qui rend la texture de la viande plus fondante.

Pour un résultat parfait, la maturation s'effectue dans un endroit sombre, où la température et l'hygrométrie (degré d'humidité) sont sous contrôle. Par ailleurs, comme la viande n'est pas désossée, elle est moins en contact avec l'air, ce qui est bénéfique pour sa saveur et sa texture.

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Comment cuire votre viande Holstein à la perfection ?

  • Salez la viande juste avant de la cuire.
  • Saisissez-la dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse, puis poursuivez la cuisson à feu doux, sans jamais piquer dans la viande.
  • Laissez reposer quelques instants après la cuisson.
  • Juste avant de servir, ajoutez un peu de gros sel marin.

Dans notre film culinaire découvrez d'autres conseils pour une cuisson à la poêle, au four ou au barbecue.

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