电子邮件关注

2017年5月18日星期四

【搶先試】東京最佳拉麵襲港 加黑松露 青橄欖夠淡麗 | 2017-05-18 | | 蘋果日報

【搶先試】東京最佳拉麵襲港 加黑松露 青橄欖夠淡麗 | 2017-05-18 | | 蘋果日報

【搶先試】東京最佳拉麵襲港 加黑松露 青橄欖夠淡麗

日本食評網Tabelog評定4分高分的米芝蓮一星拉麵店「Tsuta蔦」,終於都登陸香港,19日就開始試業,記者有幸「免排隊」率先試食,拉麵迷務必要留意!


招牌醬油拉麵,湯底清而鮮香,帶鹽香味。 $98


鹽味拉麵,口味較淡麗,薄荷及青橄欖味更添清新。 $98


炙燒骰子丼,小巧的丼飯,配上有口感的厚切叉燒。 $35

「Tsuta蔦」開業於2012年,本店位於東京巢鴨,一向都在相當具人氣,天天排長龍,甚至排足五小時。來到香港,店家由湯底、麵餅都在店內自家製,當中以湯底最受創辦人大西祐貴重視,湯頭色清而味香,用了雞骨、蜆、昆布和魚乾,每天熬煮九小時而成,亦加入了松露油,豐富層次。招牌的醬油味湯加入了不同秘製熟成醬油而成,亦綴上一點松露醬,較為搶味;另一種鹽味湯底加入沖繩海鹽及內蒙古岩鹽,特別加了薄荷葉、番茄蓉和青橄欖蓉,入口非常清新爽香,在夏天品嘗相當配合,但兩種麵整體都屬清淡口味,走近年東京較熱門的風格。


高湯漬飯,品嘗拉麵後,可將拉麵湯底加入飯、海苔及柴魚中。 $20


全店吧檯可以清楚看到師傅煮麵,座位有21個,屬多間分店中最多。

麵條除了麵粉之外亦加了蕎麥粉,入口有彈性的同時多添一份軟腍,而且頗為吸湯,配上以豬肩肉加香草及燒烤醬油製成的薄切叉燒,肥肉較少亦有咬口。

店內就設自動點菜機,以輕觸式配合電子貨幣付款,亦可以利用手機app,排隊時預先選食物,進來再掃瞄就可以,算是加快一點點人龍流量。不過香港店跟日本和台灣店不同,並非採用「整理券」派籌制,同時每天只限400碗,由早上11時半起,售完即止,預計排長龍是避免不了。

Tsuta蔦
地址:銅鑼灣登龍街18號V-Point地下2號舖

記者:黃穎妮
攝影︰劉永發、許先煜

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



I

没有评论:

发表评论