电子邮件关注

2017年6月5日星期一

向武漢人學習 - 高慧然 | 2017-06-05 | | 蘋果日報

向武漢人學習 - 高慧然 | 2017-06-05 | | 蘋果日報

向武漢人學習 - 高慧然

武漢某國際機場,一個報稱名校博士的女人跟她的丈夫、兒子一家三口衝向航空公司櫃位辦理登機手續,被告知遲到,航空公司已停止辦理登機手續,要求他們改搭其他航班或退票。
女博士勃然大怒,她不明白為甚麼遲到了就不能辦理登機手續?她們一家三口買了從武滿飛法國的機票,一點都不便宜啊!她就是要搭那一個航班!可是地勤人員不為所動。女博士大怒,閃進櫃位連打地勤人員兩個耳光。
駐機場警察迅速拉人,女博士被判拘留十天。而她原本打算乘搭的法國航空公司則將她列入黑名單,全球範圍內永久拒載。武漢機場則已向中國民航局提出申請,將女博士列入中國民航黑名單。如果申請被接納,則意味着女博士無法再乘搭中國任何一間航空公司的航班。
中國人自我中心,不願意遵守秩序,到處撒野的人很多,有一點點「社會地位」的人更甚,以為「社會地位」是用來撒野的特權。以近期的兩個新聞來看,中國人處理中國式野人的強硬手法頗見效。女博士被判拘留後馬上跪低,竟討價還價希望少關押幾天。要是同樣事件在香港機場發生,機管局不妨向武漢人學習,效法武漢機場的做法。
近期另一宗撒野新聞是「明星」大鬧上海迪士尼,迪士尼做法與法航一樣,永久拒客,不做這種人的生意。拒絕劣質顧客,維護品牌形象,香港商家跟不跟?



I

没有评论:

发表评论