电子邮件关注

2017年6月5日星期一

愛字堆街頭抹黑六四
大媽:捐溪錢才合理! | 2017-06-05 | | 蘋果日報

愛字堆街頭抹黑六四<br/>大媽:捐溪錢才合理! | 2017-06-05 | | 蘋果日報

愛字堆街頭抹黑六四 大媽:捐溪錢才合理!

「愛港之聲」等親中團體在天后設置街站,以「認清六四,伸張公義,放下包袱,釋懷向前」為主題,與支聯會在維園舉辦的燭光晚會打對台。警方為免衝突,在天后公園劃出示威區,分隔不同政見的團體。

其中「六四真相研究組」製作小册子,派發給市民。他們以29條問答,聲稱帶出重要史實,並以最後一條問題,將六四事件更全面揭示出來,就是質疑支聯會、教協及泛民,批評他們歷年來接觸多位民運人士,對事實不可能不知情,但二十多年來選擇隱瞞,發放與事實不符訊息,質疑他們背後有何目的。

研究組否認中共軍隊鎮壓天安門學生,聲稱學生無任何阻礙下撤離廣場,又指群眾擁有燃燒彈、手槍和機關槍,率先襲擊軍人,激戰後的死亡人數只是202人,而非估計的7,000人。研究組又指,民運人士不盡是為愛國民主運動,而是期待流血。

另一親中團體「珍惜群組」則質疑六四和佔中都一樣,利用學生做棋子。愛港之聲主席高達斌又表演街頭劇,諷刺支聯會秘書李卓人,稱李卓人是呃人捐錢,嘲捐錢的人是「老襯」被騙,聲言要終止李卓人28年的騙錢大話,惟街頭劇愈扯愈遠,反過來撑七警,再駡法官不公,又謂香港回歸中國有很大靠山。香港眾志則唱對台,指到維園悼念六四,是承傳六四的真相。警方一度築起人牆及鐵馬,避免雙方爆發衝突。

至昨晚9時,愛港之聲未待燭光集會完結,已提早收檔,6月15日下午再在香港大會堂高座8樓舉辦六四論壇。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论