电子邮件关注

2017年6月14日星期三

戴妃陀B特登碌落樓梯
為搏查理斯一句關心 | 2017-06-14 | | 蘋果日報

戴妃陀B特登碌落樓梯<br/>為搏查理斯一句關心 | 2017-06-14 | | 蘋果日報

戴妃陀B特登碌落樓梯 為搏查理斯一句關心

今年是英國威爾斯王妃戴安娜逝世20周年,她生前接受作家莫頓(Andrew Morton)的錄音訪問筆錄公開,她透露當年為博查理斯王子的注意,不惜在腹大便便時碌落樓梯自殘。

1982年1月,戴妃入住英女皇在諾福克郡的桑德靈厄姆莊園,當時她懷了威廉王子4個月,為了嘗試得到查理斯注意,逼他聽聽自己訴苦,竟冒險從樓梯一躍而下。戴妃憶述:「我告訴查理斯,我感到非常沮喪,我哭得眼睛都掉出來了。他說我是『狼來了』,說:『我不會聽。你常常這樣對我(哭),我現在要去騎馬了。』」她續道:「所以我自己碌落樓梯。女皇出來了,絕對嚇壞了,她在顫抖--她害怕到不得了。」

戴妃不惜押上自己及威廉的性命自殘,她說:「我知道我不會失去寶寶,儘管我腹部附近相當瘀。」可惜查理斯回來後,仍然不屑一顧。戴妃直言:「我知道自己有甚麼問題,但我身邊無人明白我。我需要休養、在家裏被照料、有人明白我腦子裏的痛苦與折磨。那是絕望的求救呼喊,我不是被寵壞了-我需要的,是讓我慢慢適應新的位置。」

得不到丈夫憐愛,戴妃也得不到老爺奶奶體諒,她說:「我不知道丈夫告訴了女皇甚麼,他肯定告訴了她我的暴食症,之後她告訴所有人這是我們婚姻破裂的原因,『因為戴安娜的飲食問題,查理斯肯定很難為。』」皇夫菲臘親王也站在兒子一邊,某次查理斯與戴妃吵架,他直言父皇經已同意,假如5年後他們的婚姻仍行不通,他就可回復單身。

英國《每日郵報》



I

没有评论:

发表评论