电子邮件关注

2017年6月14日星期三

iOS 11,让一大批第三方应用为之颤抖


iOS 11,让一大批第三方应用为之颤抖
在复杂的世界里一个就够了:ONE一个- 少数派  /  SamWanng

随着 iOS 系统的完善,越来越多的越狱插件和第三方应用被系统本身的功能或应用代替,在 WWDC 2017 宣布的 iOS 11 中也毫无例外。

这一次,iOS 11 对原生应用的增强、更新和系统框架的调整,也让许多第三方应用感到了危机。

越来越强大的备忘录

本次更新中,iOS 11 为备忘录带来了诸多新特性。

现在你可以将单条笔记置顶,方便快速查找;笔记内部可以插入表格,新增等宽字体样式、删除线样式;在文字中间直接插入手写内容,和印象笔记高级功能一样这些内容可以被搜索到。备忘录还增加了扫描文档的功能,并支持简单的滤色和裁剪功能。

这些更新让备忘录越来越具备作为主力笔记应用的特性,一部分文档扫描应用的市场也将受到影响。

你可以不再花钱买 1Password 和 LastPass 了

苹果工程师 Ricky Mondello 在 Twitter 表示,WWDC 即将举行一个名为 Password AutoFill for Apps 的会议。iOS 将会为 iCloud 钥匙串进行升级,在原本 Safari 保存和自动填写密码的基础上,也为应用提供此项功能。

在需要帐号密码的页面输入时,系统键盘会显示 🔑 符号,通过 Touch ID 验证后会自动填入,同时该功能还支持匹配提醒,优先为你显示和该应用有关的密码信息,非常方便。如果你完全生活在苹果的生态中,那么你可以使用这一功能来替代 1Password 和 LastPass。

Spotlight 快速查词还能是卖点吗?

在 iOS 中许多词典应用借助 Spotlight 的特性来完成快速查词,这一功能也成为这些词典应用的主要卖点。但是在 iOS 11 的更新中,可以通过 Spotlight 直接搜索来自系统词典的单词了。

iOS 10 第三方快速查词和 iOS 11 快速查词对比

特殊效果、滤镜、二维码,这些功能相机都有了

iOS 11 中,Live Photo 现在可以制作循环和来回播放的视频,并且可以生成长曝光图片。同时相机中还增加了许多专业级滤镜,让你在拍摄时即可获得美妙的效果。

还记得每次打开微信才能扫描二维码的的痛吗?现在 iOS 相机可以自动检测镜头画面中的二维码。扫描之后,可立即打开相关网站或 App。你甚至还可以直接扫码来支付。

GIF Viewer?不需要的

由于相册不支持 GIF 图片的动态效果查看(只显示静止画面),给很多人造成了 iOS 系统不支持 GIF 图保存的错觉。后来因为微信可以直接通过导入相册中的动图作为表情,才让很多人幡然醒悟到这一事实。

我们通常会使用 GIF Viewer 在 iPhone 中查看动图。现在,iOS 11 已经为相册带来了这一功能,这些动图预览应用,可以从手机中删掉了。

图片标注,原生的就够了

在 iOS 11 中截屏后,屏幕的左下角会出现 5 秒钟的预览,点击后即可快速查看,并且可以进行标注和分享。

标注功能包含常用的文本、签名、放大器、剪头、划线、框选等功能,如果你对图片标注没有特殊的需求,那么只用系统自带的标注功能就足够了。

通知中心 Widgets 将受到影响

iOS 11 在增加许多新特性的同时,也取消了一些核心功能。这次更新,iOS 11 将不再支持在系统层面上整合某些社交媒体服务(去除 Social Framework)。

这意味着此前设置在系统中的社交媒体帐号(比如 Twitter),将不再支持登陆第三方应用和服务。

通知中心 Pin 快捷输入

同时,对于使用 Social Framework 的一些特性来在通知中心中做出一些快捷操作和输入的应用将会受到严重影响。比如深受用户喜爱的 Pin 和 TodayMind 之前都有通过 Social Framework 一些接口,在通知中心弹出一个操作完全不受限制的界面的方式为用户的快捷操作提供可能。现在,这些都不复存在了。


如果你还想了解 WWDC 的其它内容,可以持续关注我们的「少数派带你看 WWDC 2017」特别专题。作为今年 WWDC 大会的受邀媒体,也请关注后续少数派从美国现场带来的独家报道。




Original Article: https://sspai.com/post/39577


I

没有评论:

发表评论