电子邮件关注

2017年7月5日星期三

這是正式錄用的警察嗎? - 曾志豪 | 2017-07-05 | | 蘋果日報

這是正式錄用的警察嗎? - 曾志豪 | 2017-07-05 | | 蘋果日報

這是正式錄用的警察嗎? - 曾志豪

有種警察,向習近平敬禮並保證一定會愛國愛港努力工作還要加一句「主席請你放心」。
香港警察,為何要向習主席交代工作還要請主席放心?為甚麼不是要香港的納稅人放心呢?
老老實實,今天香港,警察的工作如果令黨的領導人放心,便等於令香港人民不放心。
為了請主席放心,於是雨傘筆防曬用品化粧品都變成了違禁品,於是香港的小朋友為了熱烈歡迎習主席無遮無擋的在烈日當空暴曬至暈倒,於是香港的示威者突然變成了恐怖份子,即便毫無反抗也要以重手法鎖扣在地,於是吳文遠拉上警車被扯頭髮腳踢下體,於是記者目睹示威者被打向警察報告反而遭警方推開漠視不理。
真的很放心,主席見到香港的警察這樣工作真的很放心,香港人民從來就不在警察眼中。
更令主席放心的,當然還有那個警隊一哥的卑躬屈膝「多謝國內公安的協助」。看來下次公安來港執法,香港的警察是半個屁都不敢放。
如果香港警察的執法手腕一視同仁,一樣鐵腕,我無話可說,可惜現實並非如此。前幾日香港仔華貴邨商場有人打架,一男一女警員接報到場,疑犯情緒激動,警察勸喻冷靜,最後疑犯發難毆打警察,男警不敵,女警不停射胡椒噴霧,甚至圍觀市民幫口「唔夠打增援啦」。最後幾經艱辛才制服疑犯。
請問為何面對打架疑犯,警員還能保持克制,好言相勸;為何警察對住政治示威者,二話不說,也不勸喻,直接便拖行帶走,甚至上警車拳打腳踢?為何警察對住普通犯人可以文明有禮友善克制,面對政治示威的群眾,卻是好勇鬥狠殺紅了眼一招斃命?
我明白了,因為警察除了維護治安,還要令主席放心。這些真的是正式錄用的警察嗎?



I

没有评论:

发表评论