电子邮件关注

2017年7月5日星期三

中央分肥組 - 古德明 | 2017-07-05 | | 蘋果日報

中央分肥組 - 古德明 | 2017-07-05 | | 蘋果日報

中央分肥組 - 古德明

六月六日,鄭月娥還未就任行政長官,先上電臺談施政大計:「中央政策組將公開招聘二、三十名少年人,不論政治主張,以便年輕一輩有機會議政參政。」那二、三十人名單,無疑已有定案,何必再「公開招聘」。
試觀鄭月娥的內閣以及行政會議成員,她所謂「不論政治主張」,等於「民主派一人都容不得」。鄭朝新貴無一不是在朝派中人,在鄭月娥「競選」期間,或為之助拳,如湯家驊;或投她一票,如劉業強。鄭月娥於是以公職作投桃之報。
但內閣以至行政會議席位畢竟有限,於是中央政策組就廣設酬庸虛位。這政策組顧名思義,只應協助制定政策,現在竟然變成少年從政實習班,可見當權者要分肥,什麼藉口都可以用。
比如說,他們擬定「高官問責制」,於是行政長官以至司長、局長的薪水,頓告增加一倍,比美國總統薪水還要高。司長、局長之不足,就增設副司長、副局長;副司長、副局長之不足,就增設政治助理。此還不足,則每一司每一局都可以一分為二,二分為四等等,例如商務及經濟發展局使個身外身法,就多了一個創新及科技局;民政事務局使個身外身法,也可以多一個文化局。此還不足,則還有中央政策組,可以安插豪門子弟、友黨新秀、朋輩、食客等等,保證一倡百和。反正所用無非納稅人的錢,而問責官員當然不用向納稅人負責。



I

没有评论:

发表评论