Publié le Dimanche 14 Juillet 2013 à 13h02
Aicha, 9 ans, en état de mort cérébrale après avoir mangé de la viande mal cuite au barbecue (vidéo)
VTM a annoncé, samedi soir, qu’une jeune fille de neuf ans était dans un état de mort cérébrale, à l’hôpital universitaire de Louvain, après avoir contracté la bactérie E-Coli. La demoiselle avait mangé de la viande pour barbecue mal cuite, selon un proche de la famille.
Capture RTL-TVi
La jeune fille de neuf ans, originaire de Balen, en Campine, était entrée à l’hôpital universitaire de Louvain il y a une semaine. Elle avait mangé de la viande pour barbecue mal cuite, selon un proche de la famille.
Victime de la bactérie E-Coli, la petite fille a d’abord connu des problèmes d’estomac et souffrait de diarrhée. Ces reins ont ensuite cessé de fonctionner. Elle a ensuite été foudroyée d’une attaque cardiaque, jeudi. Depuis, elle est dans un état de mort cérébrale.
L’origine de la viande n’a pas été révélée.
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Danielle Denee · Meilleur commentateur · Travaille chez Is Cool
il serait quand même bien de savoir d'où provenait la viande...
Répondre · 31 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Isabelle D'andrea · Meilleur commentateur
Rien à voir. On a tjs déconseillé d'acheter de la viande marinée pour BBQ!Viande avariée!!!!
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Dany Dandois · S’abonnerAbonné(e) · Meilleur commentateur
Boucherie Hallal probablement, ça aurait été Colruyt ou Carrefour on l'aurait indiquer dans l'article :-\
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Ollie Hooker Scrum · Meilleur commentateur · Edinburgh, United Kingdom
Quel est le rapport Dany ?
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Fadma Atarguine · Meilleur commentateur · PDG à Chez moi
Pauvre petite, je me demande qu'elle est l'origine de cette viande
Répondre · 10 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Fabrizio Cornet · Meilleur commentateur · Ipes verviers
la viande mal cuite n'est pas necessairement d'originie a la maladie! simplement, la viande a ete soit mal conditionnée au depart soit la bete vient d'un endroit plutot "infecté".mais il ne le diront pas, vous imaginez les consequences pour les firmes de productions? ils n'oseront jamais, ou bien quand tout ce sera calmé , comme par hasard nous saurons.
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GO VEGAN ! Ca nous arrive pas à nous ça... Faut dire ce qui est, l'industrie de la viande préfère qu'on ne sache pas tout...
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Claire Baudet · Meilleur commentateur · Institut Notre Dame Charleroi
Estelle Amouroux sans vouloir vous offenser le e coli est une bacterie qui ne se developpe pas que dans la viande elle peut aussi être présente sur une salade ou des haricots vert, .... être végétarien ne protège donc absolument pas de ce genre de bactérie
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Toutes mes condoléances à la famille... Courage.
Répondre · 13 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Francoise Pesleux · Meilleur commentateur · Châtelineau, Hainaut, Belgium
Mon dieu, pauvre enfant, pauvre parents qui vont s'en vouloir le restant de leur vie. Attention au viande marinée, ce sont souvent les restes des beaux morceaux, et toujours bien regarder la dates de péremption. Marinez là vous même, c'est meilleur pour la santé, moins chère et facile. Respect à la famille.
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Christian Van Hellemont · Meilleur commentateur · Routier inter à Transport gaz cryogéniques
Francoise Pesleux Bonjour - Bien que cela soit formellement interdit , il est fréquent de ré-étiqueter les invendus et de remettre ces articles dans le circuit de consommation , en " promotion "
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Francoise Pesleux · Meilleur commentateur · Châtelineau, Hainaut, Belgium
Bonjour Christian...Dans certains commerces, ils le font pourtant...
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David Blond · Meilleur commentateur
Viande avariée, est ce que c'est dû à l'origine de la viande ou à la conservation à la maison, ou au fait que la viande est restée au soleil (10 minutes suffisent !!! ) avant de passer au grill ? Le fait est qu'une gamine est décédée, condoléances à la famille.
Répondre · 17 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Jean-Marie Godart · Houtain-Saint-Siméon, Liege, Belgium
Mais d ou vient cette viande . Faut quand même protéger les consommateurs !!!!
Répondre · 4 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Ben arrêtez d'en manger ! On peut vivre sans, c'est pas mortel ça !
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Ollie Hooker Scrum · Meilleur commentateur · Edinburgh, United Kingdom
En manger n'est pas mortel non plus ! Tu déplaces le sujet (au départ tragique ne l'oublie pas) dans une mauvaise direction. Pour te dire, perso, je peux rester des lustres sans en manger ! Le sujet ici est qu'une bactérie aussi agressive que peuvent se présenter certaines E. Coli vont te créer des graves problèmes si des consignes d'hygiène alimentaire/élémentaire ne sont pas respectées ... et ça même avec une bonne salade.
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Benoit Morelle · Meilleur commentateur · Responsable Web à Cyber-Fusion
@Estelle > a ce moment la on ne mange plus rien du tout quoi...
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Patricia Drugmand-Alo · S’abonnerAbonné(e) · Meilleur commentateur
Condoléances a la famille et aux amis
Répondre · 2 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 18 heures
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Arlette Dambois · Meilleur commentateur
ça serait quand même, interessant de savoir d'où cette viande arrive et quel magasin ?,
Répondre · 5 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 17 heures
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Anna Ore Anor · Meilleur commentateur · The cat and owl
et surtout de quel abattoir. C'est facile de rejeter la faute sur les consommateurs.
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Au Go · Meilleur commentateur · Dinant
il arrive des tonnes d'intoxications alimentaires, et certaines qui finissent mal, on n'en parle pas habituellement dans les médias (parce que ce sont des choses qui arrivent, tout simplement...), faut pas psychoter non plus, ça n'a pas spécialement à voir avec la chaîne de production ou la chaîne de froid...
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Arlette Dambois · Meilleur commentateur
Heureusement j'achete chez un petit boucher médaillé un peu plus cher mais j'en mange moins du coup ça ne me revient pas plus cher mais au moins j'ai la qualité
Répondre · 5 · J’aime · S’abonner à la publication · Modifié · il y a 17 heures
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Ollie Hooker Scrum · Meilleur commentateur · Edinburgh, United Kingdom
Et vous croyez vraiment qu'en achetant chez votre petit boucher de quartier vous ne choperez jamais un Escherichia Coli ?! Tout faux ! Ni plus ni moins de risque que dans une grande surface ... et même peut-être le contraire de ce que vous penseriez ! Une bactérie même mortelle vous pouvez l'avoir n'importe où et sans oublier que la "crasse" ne vient peut-être pas du magasin, mais après ! Très triste nouvelle de plus car il y a le fond et la forme ! Le résultat est de toute façon tragique, un papa, une maman, une famille qui va enterrer une gosse de 9 ans !!! Je pense bien à eux.
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Annissa As-sammari · Huy-Statte, Liege, Belgium
D'après le jt la viande haché de boeuf n'était pas avarié mais mal conservé et mal cuite, triste pour la petite !
Répondre · 4 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 17 heures
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Fadma Atarguine · Meilleur commentateur · PDG à Chez moi
Mes condoléances aux proches
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La viande hachée, quelle que soit sa provenance, est à risque élevé d'être contaminée par E. coli O157:H7, d'où l'importance de bien la cuire. Toutes mes condoléances à la famille....
Répondre · 3 · J’aime · S’abonner à la publication · il y a 17 heures
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Michel Bastin · Meilleur commentateur
J'adore le filet américain (steak tartare pour les Français) et la viande crue de vache (bœuf) en général : filet pur pour fondue bourguignonne, je mange cru 1 morceau sur 2) et je ne me prive pas de mes faire des tartines avec du haché préparé de campagne cru. Pourtant, je suis toujours là, prêt à vous casser les burnes (lol). A mon avis, il s'agit d'un cas fortuit, tragique et cette petite princesse malheureuse, n'avait peut-être pas l' organisme adéquat pour assimiler une viande pas assez cuite (ou pas fraîche ?). Quoi qu'il en soit, c'est vraiment une tragédie que je ne souhaite même pas à mes ennemis.
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C'est un constat qu'on fait dans les labos de microbiologie des denrées alimentaires d'origine animale, maintenant, certains résistent à la toxine, d'autre pas....un membre de ma famille a d'ailleurs été touché mais heureusement, quelques jours d'hospitalisation et il s'en est sorti sans mal. Pour ma part, la viande, je m'en passe très bien.
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Pierre Alf Huart · S’abonnerAbonné(e) · Meilleur commentateur · Lobbes
c'est qu'il y a plusieurs souches d'E. coli, certaines étant mortelles, d'autre ne provoquant rien d'autre qu'une légère gastro
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