电子邮件关注

2017年7月4日星期二

在 iPhone 相册里一键识别图片文字:白描 | App+1


在 iPhone 相册里一键识别图片文字:白描 | App+1
在复杂的世界里一个就够了:ONE一个- 少数派  /  Tolecen

因为女盆友经常使用图片识别文字的功能,她用过有道云笔记,扫描全能王的 OCR 识别功能,最大的问题就在于这几个软件都限制识别次数,少得可怜,而且识别准确度也并不是非常高,不会分段。于是就想自己做一个图片文字识别的 OCR 应用给她用。

考察了几家做文字识别的 API ,最后觉得还是百度的准确度比较高,于是使用了百度的 API 来做这个事,在识别的基础上加入了自动分段的功能。

最终,这个 APP 起名「白描」,为什么叫这个名字呢?因为女盆友名字里有个"白",她就结合了扫描取了这个名字啦,成型了就像下图这样:

基本界面

比较偷懒,为了完成功能直接使用的百度 SDK 的图片资源,我觉得还是有必要说明一下的。

其实我觉得这个 APP 最实用的是加入了相册扩展,在相册里选图片点击更多,选择「白描OCR」即可直接在相册里使用 OCR 功能,无需打开 APP 。就像下图这样:

使用相册OCR扩展

最终,把他放到了 App Store ,没广告,有需求的小伙伴可以下载使用,本身就是自己做的助手工具,也不想做其他复杂功能了,够用就好。





Original Article: https://sspai.com/post/39743


I

没有评论:

发表评论