电子邮件关注

2017年8月10日星期四

自揭作戰方案 平壤數萬人造勢
北韓擬四彈齊發包圍關島 | 2017-08-11 | | 蘋果日報

自揭作戰方案 平壤數萬人造勢<br/>北韓擬四彈齊發包圍關島 | 2017-08-11 | | 蘋果日報

自揭作戰方案 平壤數萬人造勢 北韓擬四彈齊發包圍關島

北韓與美國「口水戰」升級,繼前日揚言研究以導彈打擊關島回應美國總統特朗普的「烈燄與怒火」後,平壤昨天進一步披露「攻擊細節」,聲稱要4彈齊射外,甚至連導彈落點也成竹在胸,表明嚴正警告「喪失理智」的特朗普,是北韓鮮有作出如此明確的威嚇。


【平壤】
朝中社發佈照片,指金日成廣場前日舉行支持政府以導彈打擊關島的集會。 路透社

北韓官方朝中社昨天引述人民軍戰略軍司令金洛謙宣告,該軍正研究同時發射4枚「火星12型」中遠程戰略彈道導彈,對關島進行包圍打擊,他並說預計「導彈將飛越日本島根縣、廣島縣和高知縣上空,飛行3,356.7公里、1,065秒(17分45秒)後,落到關島離岸30至40公里處」,屬美國領海範圍以外。他揚言本月中會完成方案,上報「核武力總司令」金正恩,並保持準備發射狀態。
金洛謙並譏諷特朗普未能「掌握局勢」,拋出「以空前烈燄與怒火回應」北韓威脅的「一派胡言」;既然跟「喪失理智快要老到懵的傢伙無法溝通」,「只有絕對武力」打擊美軍重地,才能讓對方明白這「關鍵的警告」。


【關島】
昨日依然平靜,遊客在海邊漫步。 路透社

關島稱北韓難破美防禦網

朝中社並報道,平壤金日成廣場前日人頭湧湧,有數以萬計民眾集會,官員和各界代表輪流發言,表達「完全支持政府」不容忍「全球最無恥的流氓國家美國」的立場,以及揚言無懼聯合國日前通過新一輪制裁北韓方案。他們其後高舉「要做誓死保衞敬愛的最高領導金正恩同志的槍炮彈!」等標語遊行。
但關島政府淡然回應,指北韓導彈不可能突破美軍導彈防禦網,關島海灘昨天亦如常熱鬧,居民和遊客都表現冷靜。
而美國全國廣播公司則引述美軍消息人士透露,國防部已備妥先發制人打擊北韓的計劃,只要總統一聲令下,即可實行。消息並指,計劃的重點是由關島的基地出動B1B戰略轟炸機進行攻擊,北韓約20個導彈發射、試驗平台和技術保障設施會是目標。

日防相:出手擊落

朝美口水戰互不相讓,擦槍走火的風險,隨着平壤上月兩度成功試射洲際彈道導彈而大增。萬一北韓將威脅付諸行動,但導彈失準、落入美國領海,局勢更會一觸即發。南韓延世大學東亞研究專家德勒里形容區內正面對「小型古巴導彈危機」。
被預告會有導彈飛越上空的日本,昨天就回應說「永不容忍」北韓挑釁。防相小野寺五典強調,飛向關島的導彈是威脅到日本的存在,因此日本可據「集體自衞權」出手擊落。不過,專家坦言,日本當前並無如此能耐。南韓軍方則指摘北韓挑戰美韓聯盟,南韓準備好「嚴峻而強力」回應。
法新社/路透社/美聯社



Z88

没有评论:

发表评论