电子邮件关注

2017年8月10日星期四

什麼是左派學校? - 古德明 | 2017-08-11 | | 蘋果日報

什麼是左派學校? - 古德明 | 2017-08-11 | | 蘋果日報

什麼是左派學校? - 古德明

鄭月娥政府委任蔡若蓮為教育局副局長,頗招非議。有人說蔡若蓮原為左派學校校長,政治立場偏頗;鄭月娥嘻嘻笑道:「今天,還有人認為某些學校是左派學校,也真奇怪。什麼是左派學校?」她問得好,但把問題改為「什麼學校不是姓黨」,那就更好。
過去二十年,香港學校相繼變質,不但掛中共國旗,唱中共國歌,連課本都以愛中共之國為教。例如新亞洲出版社《小學常識》說,「香港區旗花蕊上的五顆星,象徵香港同胞熱愛祖國」;教育出版社的《今日常識新領域》說,「香港市民特別喜歡旅遊中國內地」。「顆顆紅心向太陽」的文革式教育,早已在香港生根。
而學校教師敢違黨教者,也越來越少。今年三月,香港共家警察集會,抗議法庭判處他們七名私刑市民的同袍入獄。有劉永生中學教師邱兆麟在互聯網上撰文,批評集會言論失當,結果遭流氓組織登校門問罪,唯有向流氓道歉,並從此「不談政治」;又有聖方濟書院教師在校內一份通識測驗卷上問:「法庭判處七名警察入獄,如何維護法治?警察集會,如何違背法治精神?」結果也遭流氓組織圍剿,校方連忙為「引起誤會致歉」。總之,利之所在,天主教、基督教等等辦學團體已紛紛投共。今天,香港還有人把學校強分為「左派」與「非左派」,未免太過自欺,難怪鄭月娥夷然笑之。



Z88

没有评论:

发表评论