电子邮件关注

2017年8月10日星期四

【汽車籽】實試純電行駛10公里 首部混能MINI爽夾靜 | 2017-08-10 | | 蘋果日報

【汽車籽】實試純電行駛10公里 首部混能MINI爽夾靜 | 2017-08-10 | | 蘋果日報

【汽車籽】實試純電行駛10公里 首部混能MINI爽夾靜

【汽車籽:新車落地】
全線歐洲車廠循環保方向進化,就連MINI也首次推出混能車系,揀選體形最大的車款作先行部隊,搶先推出MINI Cooper SE Countryman ALL4。插電式混能系統的電量足夠應付約40公里的純電力行車,實試市區10公里路,駕車零排放零油耗的感覺的確好爽,車價只需畀多兩萬幾,又的確幾吸引。


首部混能MINI的香港定價進取,很適合經常短途駕駛的車主。

早於08年已經推出MINI E純電動車作實地測試,雖然這部純電MINI還未正式量產,但所得數據對寶馬集團研發電動車及混能車有極大幫助。逐步向環保車系進發,MINI率先面世的是油電混合動力的Cooper SE Countryman ALL4,一台1.5公升三缸引擎配合插電式混能系統(Plug-in Hybrid)推動,電馬達更有eBoost增壓支援引擎,總輸出可達224匹馬力及峯值扭力。

加速飆得起 油耗每公里$0.3

新車備有三個行車模式選擇,包括Auto eDrive、MAX eDrive及Save Battery。MAX eDrive代表純電力行駛,最高時速可達125公里,廠方提供的數據是純電的續航距離可達41至42公里,但一般都唔足,所以預計只有40公里。試駕當日,開車前錶板顯示行電量足夠行駛23公里,完成由荃灣前往長沙灣約10公里的路程後,途中在荔枝角還遇上塞車,最後錶板顯示還有12公里電量,而油耗則是0.2L/100km,電池比想像中實用,並非倒水般流走。

不論撻着車、塞車,Plug-in Hybrid車系的最大好處就是夠寧靜,更慶幸的是這部混能Countryman加速起上來又飆得起。再試Auto eDrive模式,時速80公里以電力行駛,當大力踩油門或上斜路,電腦會自動介入引擎,引擎推動前驅,電馬達則負責推動後驅。去到高速公路踩深點油門時,大扭力給予人十分爽快的感覺,而ALL 4四驅系統攻彎又夠穩定。性能更佳,綜合油耗卻只需2.1L/100km,每公里約$0.3。此外,電馬達及7.6kWh電池均由BMW的Dingolfing廠房生產,隨車附上兩條支援慢速及中速充電電線,中速只需兩個半小時便完成,如家用三腳慢速充電,則需四小時才充滿。雖然車側有個黃色E字標記,鬼面罩及車尾有個黃色S章顯示身份,但內外裝潢大致跟普通版MINI Countryman相同。約$48萬的車價跟Cooper S Countryman ALL4相比,只係貴$24,000,還要送上一些專屬options,如19吋輪圈、泊車輔助系統及頂架等。過往混能車通常都會貴傳統引擎一大截,今次這部混能MINI好明顯是望能以進取價錢打響頭炮。


鬼面罩上的S換上黃色。


車側左前方的黃色E字標記是充電插頭位置,一按便可打開。


中速充電只需兩個半小時便可完成,慢速則要約四小時。


電馬達收藏在尾箱之下,負責推動後驅。


高身SUV車款日趨受車主愛戴,油耗每公里只需三毫,自然能再加分。


隨車會附送慢速及中速充電線,這條是中速電線插頭。


電量可以應付約40公里路程零排放,中控台屏幕顯示燃油是0.0L/km。


ALL4四驅系統運作出色,操控感覺既爽快又穩定。

MINI Cooper SE Countryman ALL4 規格:

引擎︰1,499cc直三配同步電馬達交流
馬力總輸出︰224hp
扭力總輸出︰385Nm
傳動︰六前速Steptronic自動波
售價︰$481,800起
查詢︰MINI HK(荃灣青山公路380號森那美大廈2樓)

記者:許維雅
攝影:許先煜
編輯:施明慧
美術:孔文彬



I

没有评论:

发表评论