电子邮件关注

2017年8月13日星期日

微信又「偷偷」上线了新功能,现在你可以永久删除帐号了


微信又「偷偷」上线了新功能,现在你可以永久删除帐号了
在复杂的世界里一个就够了:ONE一个- 少数派  /  WATERS

最近一周微信「偷偷地」加了不少实用新功能,前几天增加的「不常联系的朋友」功能,可以帮你快速筛选出那些在你通讯录中「沉寂已久」的联系人,今天微信又悄然上线了另一个新功能:注销微信帐号。通过提交申请,你可以永久注销微信帐号并删除所有相关数据。

满足四个条件,就能申请注销

「注销帐号」功能被放在了「我 - 设置 - 账号与安全 - 微信安全中心 」里,只要同时满足四个条件,你就可以在这里提交注销申请,同时以往通过微信登录的第三方服务和 App 也都无法再登录。记住,微信给你提供的通道是申请,也就意味着你可能不会那么容易的就删除掉你的微信帐号。

注销帐号的 4 个基本条件:

  1. 帐号处于安全状态:在最近两周内,你没有进行改密,改绑等敏感操作,你的帐号没有被盗、被封等风险。
  2. 微信支付财产结清:你已注销微信支付(或者没有开通),微信帐号上没有资金问题待结算。
  3. 卡券清空及微信平台权限接触:该帐号已清空微信卡券并解除微信公众帐号(含订阅号、服务号、小程序等)、企业微信、微信开放平台的管理员身份。
  4. 其他 App 、网站的帐号解绑:该微信已经解除与其他 App 、网站的授权登陆或绑定关系。

前两个的条件是很好满足,第三个条件对于公众号或者其他相关内容的运营者来说可能稍微有一些麻烦。但是这个第四个条件,解除所有的帐号绑定,就不是一个小的工作量了,先不说你绑定了多少个 App 或者网站,或许有些你绑定过的地方你早已经忘记了。

虽然微信给大家提供了这样一个永久注销帐号的通道,但是有多少人又可以注销成功,这又是一个很有意思的问题了,不知道大家有没有已经注销成功了案例。

除此之外,其余几项功能也值得关注一下,或许有一天你需要用到。

4 种方法帮你找回帐号密码

在「找回帐号密码」里,微信为你提供了 4 种微信号找回的方式,可以选择用电话、QQ、邮箱来找回你的帐号,如果不能通过以上方式解决,你也可以选择通过申诉来找回微信帐号密码,如果你不记得微信号可以选择回忆曾经绑定过的手机来找回你的帐号,在 24 小时审核过后,结果会下发到你预留的手机号上。

快速冻结 / 解封帐号

微信帐号因某些违规操作或被限制登录,您可以选择自助解封,直接登录你的微信点击弹窗中的确定按钮即可进入解封流程。

如果你怀疑自己的帐号被他人盗用,可以选择冻结帐号,这里你可以选择使用他人的微信来进行这些操作,根据流程填写好你的相关信息即可冻结你的帐号。同样地,在冻结过后,您也可以选择在合适的时候对帐号进行解冻,操作类似。

发现侵权或违规内容怎么办

在「投诉维权」里,微信只是给你介绍了四种投诉维权路径,分别是投诉违规行为、侵权投诉、品牌维权、功能使用意见反馈。但是四个操作的入口,均不在微信安全中心里,需要你另行操作。

对于 QQ 的注销,腾讯客服给出的说法是建议用户连续 90 天内不登录号码,该号码有可能会被回收,也就是在 QQ 里并没有给用户提供一个主动注销的入口。微信这次的改变在某种程度上也是一种进步,虽然注销条件相当严格。不知道各位是如何看待这次的更新,欢迎大家在评论区留下自己的看法。



Original Article: https://sspai.com/post/40351


I

没有评论:

发表评论