电子邮件关注

2017年2月17日星期五

【外國人眼中好奇怪】香港車房街邊整車洗車 因為租太貴? | 2017-02-17 | | 蘋果日報

【外國人眼中好奇怪】香港車房街邊整車洗車 因為租太貴? | 2017-02-17 | | 蘋果日報

【外國人眼中好奇怪】香港車房街邊整車洗車 因為租太貴?

香港很多舊區也有很多車房,車房有車有狗有機件,而且往往在街邊便落手整車,還有最常見的是車房附近泊車位被車房長期霸佔,更當作整車好地方,戶外通爽又闊落。我們投訴無門或見怪不怪,但在外國人眼中,在街邊整車,甚至洗車實在是相當神奇的事。


外國傳媒可能不知道的事,就是這些「維修中心」,往往是停車位。

美國網站Jalopnik剛出了一篇報道,記者David Tracy來了香港一趟,拍下了超大量車房街頭維修、洗車的照片,走勻港九,貨車、的士、私家車、超級跑車,全部都可以在街邊「積」起維修,簡單至換車胎,複雜至拆偈重組,全部都可以在街上做,David更發現很多車房的店內空間,其實只是用作存放工具、儀器,根本沒有空間可以作維修,所以這類工作都移至店外做,他也提出了疑問,是香港舖租太貴嗎?
其實在公共地方維修汽車是違反法例的,只是大家都接受了?

資料來源:
http://bit.ly/2lkxuM4

文:Joestar

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily


整車沒問題,洗車更加很正常。


不只舖外,對面街一樣得。外國人也有疑問,這樣合法嗎?



I

没有评论:

发表评论