电子邮件关注

2017年2月7日星期二

蘋果日報- MIT最年輕華人終身教授誕生

蘋果日報- MIT最年輕華人終身教授誕生

MIT最年輕華人終身教授誕生

美國麻省理工學院(MIT)理學院近日宣佈,晉升5位副教授為終身教授,包括加入麻省理工5年、年僅34歲的華人科學家張鋒(圖),並打破「中國航天之父」錢學森的紀錄,成為該學院史上最年輕的華人終身教授。錢學森曾以35歲晉升為MIT終身教授,在很長一段時間是最年輕華人終身教授的紀錄保持者。

打破錢學森紀錄張鋒1982年出生於河北石家莊市,1994年隨家人移民到美國,讀高中時對生命科學研究產生興趣。

張鋒隨後獲哈佛大學化學與物理學學士學位,以及史丹福大學化學及生物工程博士學位。張鋒主要研究領域為神經系統功能與疾病,他在自然微生物CRISPR系統用於真核細胞的基因編輯工具開發方面進行探索。通過CRISPR及其他方法,張鋒深入研究基因和遺傳機制與各種疾病的關聯,尤其是在神經系統紊亂方面。

張鋒2014年被《自然》雜誌評選為年度10大科學人物之一,前年獲年度波士頓人提名,去年獲加拿大蓋爾德納國際獎。

美國《僑報》

上一則: 國安部前副部長涉貪立案受查

下一則: 俄夫婦窮遊中國 擅瞓病床都有收穫?



I

没有评论:

发表评论