电子邮件关注

2017年5月23日星期二

淘寶網公然販賣 有價有市 | 2017-05-23 | | 蘋果日報

淘寶網公然販賣 有價有市 | 2017-05-23 | | 蘋果日報

淘寶網公然販賣 有價有市


【烘乾】胎盤被切成片狀放盤中烘乾。

人類胎盤在大陸有價有市,更在互聯網上公然買賣。胎盤來源無從考究,而一般消費者能在淘寶網上輕易買到人胎盤製成品。香港中醫藥管理委員會對入口人類胎盤產品並無明確規管。
「紫河車粉實體中藥舖實拍促銷」「紫河車粉包郵」內地淘寶網上有各地店主售賣紫河車,不少還有賣往海外地區的紀錄。
一個來自中藥材之都安徽亳州的淘寶店主描述更直白:「每個嬰兒出生體重並不一樣,所以胎盤的大小也不一樣……厚實均勻、每個都有臍帶、完整炮製、臍帶血管清晰可見」。圖文並茂的胎盤,每1克賣1.9元人民幣(下同,約2.15港元),買滿200克可免費加工膠囊。
《蘋果》記者昨致電香港中醫藥管理委員會,查詢人胎盤紫河車是否可入口本港,答覆是:「紫河車唔喺我哋管轄藥材範圍,你試下問返食環署。唔知會唔會當食物處理。」

批發價低至40元一個

內地網上長期有人類胎盤廣告,批發價可低至35元(約40港元)一個,一般100個起。其中「胎盤吧」關注人數達623人,帖子多為「收購胎盤」,並附手機號碼或QQ號。《新京報》記者聯繫其中一網名為「批發優質紫河車(人體胎盤)」者,他說收購胎盤不問來源,有貨即可。
《蘋果》記者/北京《新京報》



Z88

没有评论:

发表评论