电子邮件关注

2017年5月23日星期二

周梁越洋斥梁特強權壓真理 | 2017-05-23 | | 蘋果日報

周梁越洋斥梁特強權壓真理 | 2017-05-23 | | 蘋果日報

周梁越洋斥梁特強權壓真理

【本報訊】特首梁振英與民建聯周浩鼎被揭在立法會調查UGL事件上打龍通後,梁振英不單堅持沒做錯,更連日威逼民主派代表梁繼昌退出調查UGL的專責委員會,日前「爆seed」力數梁振英和周浩鼎過錯的自由黨榮譽主席周梁淑怡昨早再出招,於facebook質問梁特三大問題,更用梁特發予梁繼昌公開信中一句「是可忍孰不可忍」,反插梁特:「以強權沒(抹)殺真理?是可忍孰不可忍!」


周梁淑怡:
‧上任後是否收了UGL四百萬英鎊而沒申報?
‧作為特首,是否應依規矩申報而沒申報?
‧若是沒申報,是否有合理辯解?

促回應三問題

據了解,周梁現時不在香港,但事件荒謬得令她越洋發炮。周梁上周四已在fb指,梁振英將壞事說成好事,「真是忍不住要問一句:梁振英你既然說自己清白,那還怕甚麼?」她昨早再帖文明言,自從UGL事件見光後,重要問題只有幾個,首先是梁振英上任後是否收了UGL四百萬英鎊而沒有申報?第二,作為特首他是否應該依規矩申報而沒有申報?最後是若他沒有申報,是否有合理辯解?
周梁強調,只要梁特開心見誠把真相說清楚,有證有據,「就不是執法機關(ICAC)或立法機關都再沒有調查的題目了嗎?」
她並指,香港人都可見到梁振英不斷避答以上問題,又把矛頭倒轉向着那些為公眾「追問」的人,認為這只會令人越來越反感,對他的懷疑越來越深,慨嘆「難道梁特首在離我們而去之前,要留下令港人一生不能忘記的印象?」
■記者許偉賢

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论