电子邮件关注

2017年5月25日星期四

離岸人幣拆息應聲漲 | 2017-05-25 | | 蘋果日報

離岸人幣拆息應聲漲 | 2017-05-25 | | 蘋果日報

離岸人幣拆息應聲漲


離岸人幣一周同業拆息升至兩周高位。 資料圖片

【本報訊】穆迪昨日下調中國評級,消息拖累離岸人民幣(CNH)滙價應聲下跌,兌美元一度觸及6.89水平,但其後有所回穩,離岸人民幣一周同業拆息,則上升至兩周高位。

滙價一度插水

據財資市場公會顯示,昨日本港一周人民幣同業拆息(Hibor)定價為4.9668厘,按日升約1.08厘至近兩周新高;一個月拆息亦升破5厘水平,報5.0185厘,按日升0.85厘。有交易員指出,中國評級突然被評級機構下調,令到人民幣即期受壓,故有投資者選擇於遠期購滙,從而令到拆息上揚。
穆迪昨日下調中國評級後,離岸人民幣於早段出現急跌的情況,最弱曾見6.8902,不過,於午後明顯回穩,日內最強曾見6.8753,其後維持於6.87水平徘徊,即每百港元兌約88.3元人民幣。
昨日在岸人民幣(CNY)則跟隨官方開出的中間價走弱,昨日中間價報6.8758,按日走弱約97點子;在岸價最終收報6.8909,按日走弱12點子。至於港滙的情況,昨日港滙大致維持平穩,傍晚於7.7890水平徘徊。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论