电子邮件关注

2017年5月28日星期日

俄使說法為證 庫什納水洗難清 | 2017-05-28 | | 蘋果日報

俄使說法為證 庫什納水洗難清 | 2017-05-28 | | 蘋果日報

俄使說法為證 庫什納水洗難清

庫什納(圖)被揭向俄羅斯大使建議用俄方設施跟俄秘密溝通,《華盛頓郵報》指是「通俄門」調查至今爆出最大的疑雲,因為着實可疑,而且難找辯詞開脫。

屢瞞見俄方 稱無心錯失

《華郵》指庫什納之前捲入通俄門的消息,都或可找到合理辯解,像被揭聯邦調查局(FBI)查他與俄方接觸,白宮辯稱FBI未有指控他有任何不當;他被揭申請安全許可時沒披露跟俄方多次會面,其律師稱是無心錯失並補上申報;但這次有俄大使被截聽到的說法為證,除非他是誤解誇大了庫什納之言或故意向上級虛報,否則難以反駁。
《華郵》又指出,美國競選和過渡團隊見俄官員,本身已不尋常,提出以秘密渠道和用對方設備就更加不尋常,特朗普陣營已有多人涉隱瞞接觸俄方,就算特朗普陣營沒跟俄方合作干預大選,亦有心向美國政府和公眾隱瞞跟俄方接觸,並指奧巴馬前政府官員想到最無惡意的解釋,是怕有關接觸洩漏給傳媒會被大做文章。
另外,特朗普陣營的前競選主席馬納福特和非正式顧問斯通,之前被揭與俄情報官員經常接觸,白宮都是試圖辯解不成後劃清界線,但庫什納身為特朗普女婿和最寵信親信,難再用這一招。
美國《華盛頓郵報》



I

没有评论:

发表评论