电子邮件关注

2017年7月6日星期四

大學生的零用錢 - 古德明 | 2017-07-06 | | 蘋果日報

大學生的零用錢 - 古德明 | 2017-07-06 | | 蘋果日報

大學生的零用錢 - 古德明

香港科技大學碩士班一個學生,來自大陸,才二十四歲,接到騙子電話,半年之內,給騙去人民幣四百四十三萬元,上月底和家人談起,才發覺上當。
而不過兩個月前,香港中文大學博士班兩個學生,也都是來自大陸,也都不過二十多歲,也都接到騙子電話,也都上當,一個給騙去人民幣七十四萬元,一個則給騙去三百萬元。
我不關心香港警方能不能破案。幾十萬以至幾百萬元,雖然等於香港不少市民整份家產,但對許多大陸來港學生而言,應該只算零用錢。我只想知道這些學生是不是出身中共小幹部家庭。大陸一般賤民應該不會那麼富裕。日前報紙就有報道說:四川一農家有個兩歲半女兒,患嚴重地中海貧血,父母給她治療,罄盡十多萬元積蓄,計窮力盡,唯有掘個墓穴,天天陪女兒到墓穴裏玩,希望她日後獨卧其中,黃土之下,還覺父母在旁。這樣的賤民故事,中共那些清廉幹部,上至國家主席,下至小村官,一定不會放在心上。
大陸是怎樣審批學生來港留學的,我無由得知。但那些學生似乎多數富不可測。無論如何,過去二十年,香港各大學研究生來自大陸者,增加了將近五倍,至今共花了香港人二百六十四億元公帑資助。這麼多錢恐怕花得有點冤枉。



Z88

没有评论:

发表评论