电子邮件关注

2017年8月14日星期一

需內地微信 支付寶
港人付錢不便 | 2017-08-14 | | 蘋果日報

需內地微信 支付寶<br/>港人付錢不便 | 2017-08-14 | | 蘋果日報

需內地微信 支付寶 港人付錢不便

全國現時約有十多間迷你卡拉OK公司,大部份均只接受中國大陸版微信及支付寶付款,僅小部份可投幣付款。迷你卡拉OK附近亦不設硬幣兌換機,若沒有中國大陸版微信支付或支付寶的香港人,非常不便。記者在粉屋迷你唱吧親試用硬幣付款,結果錢卡在投幣口,無法付款。


迷你卡拉OK外觀似電話亭,一小時收費比傳統K房更貴。陳善南攝

自備硬幣但卡機

現時兩大龍頭公司咪噠mini-K及友唱M-Bar都只接受內地微信及支付寶支付,少數公司如哇屋wow及粉屋迷你K吧接受硬幣付款,但所有公司都不接受紙幣付款。微信及支付寶分別設港版及中國大陸版,兩者系統不同,港版不能在內地使用。若港人沒有微信或支付寶的大陸版系統,只能用硬幣付款。這些迷你卡拉OK大部份附近都沒工作人員,亦沒任何硬幣兌換器,港人需要自備硬幣或找附近商店兌換。若友唱M-Bar 15分鐘20元為例,就需準備20個一元硬幣,十分麻煩。
就算有足夠1元硬幣,亦未必可如願用迷你卡拉OK。記者在位於金光華廣場的粉屋迷你K吧嘗試用硬幣付款,發現投幣口內疑被封住,投幣時硬幣卡在投幣口,不能付款。因此如沒有微信或支付寶大陸版系統的港人,相信只能光顧內地傳統的卡拉OK,或找內地朋友同行。
■記者黎仕南


迷你卡拉OK大多只接受電話付款。陳善南攝



I

没有评论:

发表评论