电子邮件关注

2017年8月6日星期日

【激似MacBook】纖薄Huawei MateBook X 靠杜比全景聲突圍 | 2017-08-07 | | 蘋果日報

【激似MacBook】纖薄Huawei MateBook X 靠杜比全景聲突圍 | 2017-08-07 | | 蘋果日報

【激似MacBook】纖薄Huawei MateBook X 靠杜比全景聲突圍

Technology 

Huawei MateBook系列以往都是2合1機種設計,不過到最初推出的MateBook X就一改傳統,變身成一部又輕又薄的13吋手提電腦,外形上跟一部12吋MacBook有九成相似!MateBook X厚度只有12.5mm,重量亦僅為1.05kg,外帶使用絕無難度,而最特別要算是Huawei跟Dolby合作,在MateBook X機內加入杜比全景聲(Dolby Atmos)技術,難道手提電腦都可以做到360度環迴立體聲?不過手提電腦上的杜比全景聲技術跟戲院及家庭影院的杜比全景聲技術不同,如MateBook X主要是靠設於顯示屏下方機面的喇叭發聲,再經由反射顯示屏的音頻營造出廣闊音場,記者開着MateBook X上的杜比全景聲再播放影片預告片,雖然並不能夠做到聲音在頭後面走的感覺,不過包圍感確實好強,而且將音量調至最大,低頻亦未出現「拆聲」,非常抵讚。


新MateBook X已一改之前MateBook以2合1設計的傳統。

MateBook X其他設計都有過人之處,如將指紋感應器放在開關之上,提升保安性能;而且亦針對機身因要造得纖薄而抽掉連接介面的問題附上MateDock 2擴充介面,比MacBook用家需自行購買擴充介面較公道。MateBook X在各個市場上都有不同配置,香港版本就只提供金色機身及Core i5版本,其他地區還有灰色、玫塊金色機身及Core i7版本。


配備13吋屏幕下,MateBook X機身僅重1.05kg。


大家能分別MateBook X(左)跟MacBook(右)嗎?


MateBook X(下)跟MacBook(上)同樣用上USB C端子充電,但前者將耳機輸出放在USB C端子旁邊。

在MateBook X之外,同期Huawei亦推出另兩款MateBook型號:MateBook E及MateBook D。MateBook E用回2合1設計,平板部份僅厚6.9mm及僅重6.9mm,另會附上可調節角度的皮套鍵盤,睇片、工作都方便。至於MateBook D則配備15.6吋屏幕,而且及用上NVIDIA GeForce 940MX獨立顯示卡,更一如MateBook X加入杜比全景聲技術,不過機身就比MateBook X重近一倍。


MateBook X內置Dolby Atmos技術,能加強手提電腦的音效表現。


可為MateBook X加上MateDock 2擴充介面。


MateBook E用上2合1設計,跟機會附上可調校角度的皮套鍵盤。

Huawei MateBook X規格
處理器:Intel Core i5-7200U
記憶體:8GB
儲存:256GB SSD
顯示屏:13吋IPS屏幕(解像度:2,160 x 1,440)
體積:286 x 211 x 12.5mm
重量:1.05kg
售價:$9,488

Huawei MateBook E規格
處理器:Intel Core i5-7Y54
記憶體:8GB
儲存:256GB SSD
顯示屏:12吋IPS屏幕(解像度:2,160x 1,440)
體積:278.8 x 194.1 x 6.9mm(不包括鍵盤)
重量:640g(不包括鍵盤)
售價:$8,888

Huawei MateBook D規格
處理器:Intel Core i5-7200U
記憶體:4GB
儲存:500GB硬碟
顯示屏:15.6吋IPS屏幕(解像度:1,920 x 1,080)
體積:358 x 239 x 16.9mm
重量:1.9kg
售價:$6,488

記者:布偉倫
攝影:鄭明川

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily


MateBook D配備15.6吋屏幕及獨立顯示卡,主打影音功能。



Z88

没有评论:

发表评论