电子邮件关注

2017年8月6日星期日

十九大維穩
黃金時段禁播娛樂敏感節目 | 2017-08-06 | | 蘋果日報

十九大維穩<br/>黃金時段禁播娛樂敏感節目 | 2017-08-06 | | 蘋果日報

十九大維穩 黃金時段禁播娛樂敏感節目

中共十九大將近,國家廣電總局近日下令各地電視台,重點時期黃金時段不得編排娛樂性較強、題材內容較敏感的電視劇,不再播出引進境外模式節目。而各種迹象顯示,中共北戴河會議已於近日舉行。有分析指,十九大習近平有可能取消政治局常委制度。

傳習取消常委制

外媒報道,習近平自8.1大會後未再公開現身,總理李克強等政要亦失蹤於媒體多日,北戴河所在的河北秦皇島市近期進入高度警戒狀態(圖),京秦高速需領「安檢證」。北戴河地區隨處可見荷槍實彈的武警、特警和公安,到處實施交通管制,相信中共政要已雲集北戴河開會。
國家廣電總局日前發佈通知,要求各地電視台要堅持「新聞綜合頻道的定位,堅持新聞台的方針」;強化電視綜合頻道公益屬性和文化屬性。堅決反對唯收視率,堅決抵制收視率造假;要求強化重點時期黃金時段電視劇播出管理,提前審查,原則上不得編排娛樂性較強、題材內容較敏感的電視劇。
《中國戰略研究》雜誌社前社長李偉東昨日接受採訪時指,中共十九大不設政治局常委可能性很大。觀察人士陳破空則認為,從8.1前夕習近平沙場閱兵,將士喊「主席好」判斷,十九大中共有可能恢復主席制。中共自毛澤東起一直行主席制,鄧小平復出後廢了時任黨主席華國鋒,採用總書記制,胡耀邦為首任。
澎湃新聞/美國之音



Z88

没有评论:

发表评论