电子邮件关注

2017年6月1日星期四

全球最巨型飛機面世 可發射衞星 | 2017-06-02 | | 蘋果日報

全球最巨型飛機面世 可發射衞星 | 2017-06-02 | | 蘋果日報

全球最巨型飛機面世 可發射衞星


Stratolaunch的翼展長達117米。

微軟創辦人之一保羅艾倫(Paul Allen)研發的全球最巨型飛機前日首度亮相,將用作發射搭載衞星的火箭。
這架巨無霸定翼機名為「Stratolaunch」,正於美國加州莫哈韋航空太空港機庫外接受入油測試。它擁有雙機身設計,配備六個波音747引擎及28個機輪,翼展長達117米,打破水上飛機「H-4大力神」的最大翼展世界紀錄,但機身僅長73米,仍不敵安托諾夫225運輸機的84米。全機高15米、淨重227公噸,淨載重量達250公噸。
Stratolaunch系統公司行政總裁弗洛伊德形容,Stratolaunch是「前所未見的飛機」,最快可在2019年進行火箭發射示範,短期內會專注地面及航線測試。Stratolaunch正式操作時會先飛至與民航機相若的高度,再進行發射,待衞星進入預定軌道後再降落地面。
美國有線新聞網絡



I

没有评论:

发表评论