电子邮件关注

2017年6月15日星期四

傳被帶走
安邦發聲明:吳小暉不能履職 | 2017-06-15 | | 蘋果日報

傳被帶走<br/>安邦發聲明:吳小暉不能履職 | 2017-06-15 | | 蘋果日報

傳被帶走 安邦發聲明:吳小暉不能履職

終於出事!內媒《財經》網前晚指,已故中共領導人鄧小平外孫女婿、安邦保險集團董事長吳小暉,於上周五(9日)被有關部門帶走,疑涉保險產品資金違規等。昨凌晨安邦發聲明,稱吳因「個人原因」現不能履職,但強調集團經營正常。《財經》網昨續稱,位於北京的安邦總部大樓昨起加強保安。
《財經》前晚率先獨家報道,指吳小暉於上周五被帶走,稱周六保監會相關人士赴安邦開會,「小範圍」宣佈吳被帶走,但相關人士未詳細解釋。自今年2月起吳小暉多次被傳列入當局貪腐調查名單、被調查拘留等,惟安邦一直否認,吳也多次現身闢謠;《財經》前晚稱,吳此前確曾被有關部門帶走助查,「但很快又回來了」。不過,此報道連同內地所有相關報道隨後均被刪。


內媒指吳小暉上周五被當局帶走調查。

北京總部大樓加強保安

昨凌晨近2時,安邦突在官網發聲明,指吳小暉「因個人原因暫不能履職,已授權集團相關高管代為履行職務,集團經營狀況一切正常」。《財經》記者昨早到訪位於北京朝陽區的安邦金融中心,發現大樓保安加強,多個出入口至少10多人值守,且對附近路人有所警惕,訪客均須登記入內。
此外,網易財經昨向安邦內部人士求證吳被帶走消息時,卻被反問:「又被帶走了?」網易財經指,吳被帶走的前兩天(7日),似已「嗅到了危險的味道」,曾在當日下班時間後急召公司全員會議,通過視頻向安邦全體員工宣講,強調公司「要回歸『保險姓保』的監管要求」;又指安邦的日常工作暫由集團副總經理,安邦人壽董事長姚大峰代主持。報道又指,吳被帶走後,保監會曾派出工作組入駐安邦集團,調查增資、保費收入以及海外投資等。
吳小暉被帶走調查也惹外媒高度關注。其中美國《紐約時報》昨以「安邦巨震,中美均受重大影響」為題報道,指號稱坐擁逾2萬億港元資產的安邦,近年在全球各地大舉收購。其中去年11月,吳和美國總統特朗普女婿、協助白宮操盤中美關係的庫什納在紐約作私人密會,商談購買庫什納家族公司部份擁有、位於紐約的一座辦公大樓股份,後經美媒報道後交易終告吹。此外,安邦去年又曾在美國私募基金巨頭黑石集團,買下一批美國豪華酒店,涉資逾400億港元,而黑石董事長蘇世民更是特朗普最親密的商業顧問之一。
《財經》網/網易財經/美國《紐約時報》



Z88

没有评论:

发表评论