电子邮件关注

2017年6月15日星期四

鄧家撇清關係
傳媒指兩人已非夫妻 | 2017-06-15 | | 蘋果日報

鄧家撇清關係<br/>傳媒指兩人已非夫妻 | 2017-06-15 | | 蘋果日報

鄧家撇清關係 傳媒指兩人已非夫妻

被指與中紀委書記王岐山關係匪淺、內地《財經》雜誌前總編輯胡舒立,其創立的財新傳媒旗下媒體,近年曾多番對安邦及其董事長吳小暉起底。其中財新旗下《新世紀》周刊,在吳被踢爆是鄧小平二女鄧楠的女兒卓苒(又名鄧卓芮)丈夫後,前年2月指兩人已「結束夫妻關係」,似為鄧家對外放風避嫌,撇清鄧家與安邦關係。
安邦於2004年由吳小暉開設,當時公司持5億元(人民幣‧下同)註冊資本;惟10多年來經營及海外收購等無往不利,資產規模暴增至過萬億元,其董事還包括中共開國元帥陳毅之子陳小魯等猛人,被視為權貴資本代表。今年4月底,財新旗下《財新周刊》以「穿透安邦資本魔術」為題作深度報道,指安邦背後37名非國有公司股東,背後通過101家公司層叠上溯到86名個人股東,且全都是吳小暉「自己人」,互相憑循環出資放大資本作虛假增資。及至上月底,《財新周刊》又揭安邦控制的北京東三環一塊「最有價值土地」竟被荒廢5年且動工無期。


鄧小平外孫女鄧卓芮。

保險業處反貪風波中心

中共十九大將於今年秋季召開,當局正在此敏感時期加強維穩。有指金融界為當局於今年上半年全力清理對象,其中今年1月底「金融大鱷」肖建華從香港帶返內地受查,可謂打開清理「序幕」,翌月吳小暉被傳列入新一輪反貪腐調查名單。今年4月,保監會主席項俊波涉「嚴重違紀」受查並撤職,更令內地保險業處風波中心。《財經》網指,吳受查是因涉安邦保險產品合規或保險資金投資等問題;有美媒則引經濟學者表示:「若僅是吳做了黨不喜歡的事情,倒沒關係……問題是,整個公司是否被用來做了黨不喜歡的事情。」
財新網/美國《紐約時報》



Z88

没有评论:

发表评论