电子邮件关注

2017年7月14日星期五

劉曉波優生學 - 陶傑 | 2017-07-14 | | 蘋果日報

劉曉波優生學 - 陶傑 | 2017-07-14 | | 蘋果日報

劉曉波優生學 - 陶傑

諾貝爾和平獎得獎人劉曉波先生,是很崇高的人物,堪稱「中國版甘地」,但其悲劇在於,同樣也聲稱「我沒有敵人」的甘地,其對手是奉行耶教和理性文明的英國。
劉曉波先生的「我沒有敵人」,是文化土壤的錯配,其「零八憲章」,屬老生常談,但是劉先生一九八八年的論斷,卻十分精確,他說:「我絕不認為中國的落伍,是幾個昏君造成的,而是每個人造成。因為制度是人創造的,中國所有悲劇,都是中國人自編自導自演和自我欣賞,這可能與人種有關。」
劉先生三十年前就直陳所謂中華民族的人種有重大缺陷,可謂前瞻洞見。不必「可能」了,美中兩國專家,已經有科學論據支持:中國農村六成幼童,因父母不懂養育,已經是智力低下的一群。
農村人口如此,城市好不了多少,因為農村人口大量湧往城市。城市大量五毛和大媽,低智力者恐不止六成,有待中國再夥同美國,公佈調查,讓世人開開眼界。
劉先生大膽指出中國「人種」此一優生問題、人類學問題,劍指西方左膠聞之色變的「納粹禁區」。以左膠知識份子的標準:劉曉波是一名極右法西斯份子。但是這一次,左膠搬了龍門,不,劉曉波是左派自由鬥士。
中國人的人種有問題,劉曉波不是創見,最早指出的是梁啟超,魯迅深入揭露之,半世紀後的柏楊,發揚光大。但劉曉波將此一論據Update到二十世紀,由中國人轉化為「強國人」之後,自己配合證實、鞏固、擴大此一論據。
若人種有缺陷,則此一民族應無能力行議會民主。但其中少數,若接受西洋教育夠深刻,有基因改良的機會,改以西方邏輯理性思維。但這樣一來,這少數的改良異類,一旦學會講道理,重品味,講話能壓低聲浪,會被絕大多數中國人排斥為洋奴和漢奸,咆哮着不把他們當中國人,因此廿一世紀,「中國人」和「非中國人」的界線更分明。除了胡適根本不是中國人,李登輝從來不將罵他的人關進監獄,他不做中國皇帝,也不是中國人,影響馬英九蔡英文,竟然可以容忍批評,也無中國人的氣味。
「劉曉波思想體系」即將成為文獻,其「中國人種缺陷說」,是劉先生的思想核心,這一段話,勝過「零八憲章」千言萬語。但既然人種有問題,讓這個民族享有一人一票,包括廣場大媽,必是世界災難。
劉則提出「做三百年西方殖民地」,但今天的西方,對這個人種失去了殖民的興趣,西方也經歷了變化,再無優秀的殖民人才。所以劉先生的答案,比較虛妄,但在理論上,還是十分有趣,值得探討。



Z88

没有评论:

发表评论