电子邮件关注

2017年7月18日星期二

葉一堅:割肉救母保言論自由堡壘 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

葉一堅:割肉救母保言論自由堡壘 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

葉一堅:割肉救母保言論自由堡壘

【本報訊】創辦27年的《壹週刊》面臨易主,有份「湊大」雜誌的多名老臣子昨均大嘆心酸。壹傳媒集團非執行主席葉一堅在網上留言大嘆「情何以堪」;《壹週刊》社長楊懷康稱,周刊的經營問題非一日之寒,對賣盤有着說不出的傷感。壹傳媒出版媒體行政總裁張劍虹則自責未能在短時間為雜誌找新出路,稱與管理層都要負責。
葉曾任《壹週刊》時事組副總編輯,昨集團公佈週刊賣盤消息後,他於個人facebook專頁留言,「情何以堪。但若說現實是走投無路,割肉救母,為的就是要保住香港最後的言論自由堡壘(蘋果)呢?千夫所指,辱罵不絕,也只有他(黎智英)願意肩負一生臭名,勇往直前」。


壹傳媒集團非執行主席葉一堅

社長:非一日之寒

《壹週刊》社長楊懷康1990年加入《壹週刊》,見證興衰。他坦言對賣盤「無言以對,好傷感」,又指近年周刊經營非常艱難,面對的問題已非一日之寒。周刊面臨易手,他坦言《壹週刊》要堅守現時立場將非常困難,勉勵同事手足要一如既往,「由第一日開始到𠵱家,我覺得我哋工作係information equalizer,無論乜嘢時候都一樣」。
曾任《壹週刊》總編輯的張劍虹指,對賣盤感不捨難過,管理層過去已用盡方法方法保住雜誌繼續營運,到上周末得悉賣盤消息時感愕然。他指《壹週刊》面對的困境,肯定與廣告封殺及政治有關,但也要承認在智能電話及網絡興起的時代,雜誌轉型亦不順利,「未能好快咁為雜誌搵到出路,虧損情況令到公司有憂慮,呢方面,我同管理層都有責任」。
■記者鄭啟源


《壹週刊》社長楊懷康



I

没有评论:

发表评论