电子邮件关注

2017年7月18日星期二

潮興共享睡眠艙
疑無牌被查封 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

潮興共享睡眠艙<br/>疑無牌被查封 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

潮興共享睡眠艙 疑無牌被查封

共享經濟盛行,繼共享單車、共享雨傘之後,內地出現共享睡眠艙,這種專門針對白領、每半小時最低收費6元人民幣的睡眠艙,專供白領們補眠,在北京、上海、四川成都大行其道,稍後更會在深圳開業。可是,近日卻有在北京的門市卻被發現,這種睡眠艙不但沒有經營許可、營業執照,更沒有辦衞生手續,被當局查封。

這種白色、貌似太空艙的共享睡眠艙,長約2米、闊1.2米,裏面除了有床,還有WiFi、手機充電、風扇等設備,使用者只要支付按金後,用手機掃瞄QR Code後,便可使用,完全不需與人接觸, 並有免費的用完即棄床單、枕頭墊、濕紙巾、毛毯等提供,毛毯則會回收,清洗後再次使用,睡眠艙內亦有紫外光燈,在用家離開後進行消毒。

可是,位於北京中關村的共享睡眠艙昨日關門停業,當地民眾稱已經被警方查封。有業者透露,雖然這種專供補眠的睡眠艙確實有市場,但是這種睡眠艙沒有經營許可證、營業執照、衞生手續等,而且更沒有類似旅館的實名登記,所以被當局查封。

中新網/愛讀網



I

没有评论:

发表评论