电子邮件关注

2017年7月18日星期二

卡米拉70歲 封號未「正名」 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

卡米拉70歲 封號未「正名」 | 2017-07-18 | | 蘋果日報

卡米拉70歲 封號未「正名」

英國康沃爾公爵夫人卡米拉昨天70歲生日,皇室特意發放皇儲查理斯與卡米拉最新合照。合照是5月於兩夫婦官方住址克勞倫斯大宅拍攝,官方同時公佈卡米拉新公職,為一老人慈善機構任贊助人。卡米拉受訪時指入古稀之年無甚不妥,只是偶爾站得久會腳痛。


皇室發放查理斯與卡米拉合照。路透社

戴妃最愛攝影師拍合照

查理斯跟卡米拉轉眼已婚12年,但一直以來卡米拉尚未走出已故威爾斯王妃戴安娜影子,單單這帖合照就是由戴妃生前最愛攝影師操刀,茲事體大的更是封號問題。
皇儲兼威爾斯親王查理斯1981年迎娶戴安娜,後者隨之獲封威爾斯王妃,雖然兩人1996年正式離婚,但由於戴安娜是未來皇儲生母,即使失去殿下(HRH)皇室頭銜,卻仍保留「威爾斯王妃」封號。及至查理斯2005年再婚,支持度低迷的卡米拉只獲封「康沃爾公爵夫人」,若到查理斯登基之日卡米拉封號仍然不變,屆時她只是「皇妻」(或國皇夫人,Princess Consort),而不能名正言順成為皇后(Queen consort)。
有歷史學家在卡米拉生日前夕於報章撰文聲援她,認為她跟查理斯婚姻一直愉快,是時候為她「正名」,但有網民直言威爾斯王妃永遠只有一個,就是人民王妃戴安娜。
英國《每日郵報》



I

没有评论:

发表评论