电子邮件关注

2017年7月8日星期六

五年浩劫 - 李純恩 | 2017-07-08 | | 蘋果日報

五年浩劫 - 李純恩 | 2017-07-08 | | 蘋果日報

五年浩劫 - 李純恩

新一屆政府簡介新增教育資源詳情,由新任教育局長宣講介紹。家裏電視機開着,斷斷續續看,其實沒有留意到底有何新意,只是覺得,教育局長順眼了。
你當然知道我說什麼,因為大家都忍受了五年那個上一任教育局長,光是我們這些孩子不用靠他的旁觀者,也都那麼不順眼了五年,至於還在靠香港教育的家長們,對着那個文化水平低下的「教育局長」,何止不順眼,簡直沒有指望。
你當然不能說我以貌取人,因為貌由心生。以上一任教育局長的樣貌去判斷他的性格和水平,雖不中亦不遠,厭惡是有道理的。那也是一個罕見的奇葩,一個應該重新接受教育的人操控了香港教育大權五年,如果像我這樣只用「不順眼」三個字來形容,我該得一個「厚道獎」了。
物以類聚,人以群分,上一屆肯幫「梁班子」出力的人裏面,不順眼的特別多,雖然有一兩個如今留了下來繼續讓人眼睛耳朵受罪,幸好大部份都消失了。這些人消失的時候沒有請出小鳳姐來唱歌歡送,是香港人表現了最大的仁慈。當然他們也為新一屆政府做了一點好事,那就是因為有他們墊底,有那麼低的基數,新一屆的官員們非常容易就令人順眼了,就憑這一點,新一屆的官員們應該感謝他們的這種「捨己為人精神」──儘管連他們自己都始料不及。



Z88

没有评论:

发表评论