电子邮件关注

2017年8月2日星期三

張建宗同志疏忽了 - 古德明 | 2017-08-02 | | 蘋果日報

張建宗同志疏忽了 - 古德明 | 2017-08-02 | | 蘋果日報

張建宗同志疏忽了 - 古德明

七月七日,中共航空母艦遼寧號來港耀武,政務司長張建宗乘機向黨輸心,一副感恩戴德語氣跟記者說:「遼寧號第一次出國外訪,就是來香港,可見中央對港眷顧之深。」他這一趟未免弄巧成拙。
澳洲蒙納殊大學人事管理學教授維傑拉特納曾出試題問學生:「中國官員什麼時候才會說真話?」答案是「酒後或疏忽時」。張建宗七月七日應無中酒,把遼寧號來港說是「出國外訪」,無疑是一時疏忽,露了肺腑。他平日固然滿口「愛國」,滿口「民族大義」,對中國其實了無感情,更沒有把香港視為堯疆禹域。這也難怪:畢竟他本是港英舊吏,香港易手之後才忽告「愛國」。
香港那些高官和大陸千萬共幹一樣,試醉以酒,叩其情,他們的「愛國愛民」口頭禪,保證都會化作求權求利的心底語。當今香港行政長官鄭月娥,早就安排好去國投英,那是香港路人皆知的事實;中共中央紀律檢查委員會書記王岐山,雖然身居要津,幾乎全掌黨內生殺予奪大權,也早已安排家人去國投美,那是富商郭文貴最近才揭發的秘密。總之,今天大陸以至香港的統治集團,更無一人不口是心非。張建宗一時疏忽,語犯禁忌,但察其原意,無非頌黨功德,對中共而言,絕對情有可原。
罪無可赦者,只是劉曉波、高智晟等真正愛國愛民的獃子。



I

没有评论:

发表评论