电子邮件关注

2017年8月4日星期五

習口傳四個「不惜代價」 疑力挺王岐山 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

習口傳四個「不惜代價」 疑力挺王岐山 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

習口傳四個「不惜代價」 疑力挺王岐山


習近平口傳四個「不惜代價」,疑是力挺王岐山(右)。

中共十九大舉行在即,習近平早前在北京舉行「省部級領導幹部研討班」,與會者台上無紙無筆,暗喻不得外傳。台灣網媒上報昨引述消息,指習原來在當日口傳四個「不惜代價」,當中包括「不惜代價保護陷入風口浪尖的高層領導」,疑是力挺中共中紀委書記王岐山。
所謂四個不惜代價,即是「中央不惜代價保護陷入風口浪尖的高層領導」、「不惜代價清洗中共黨內反對勢力」、「不惜代價應對十九大前後的外部壓力」及「不惜代價鎮壓內部不穩定因素」。消息指,四個不惜代價是上月26日及27日於「省部級領導幹部研討班」口傳,但官方未有證實。若傳言屬實,首個「不惜代價」令人聯想王岐山,暗示習會力挺王。

中共元老齊集北戴河

外界視為「儲君」的重慶前市委書記孫政才早前被拉下馬,習近平口傳提及「不惜代價清洗中共黨內反對勢力」,令人關注另一位儲君廣東省委書記胡春華的情況。海外明鏡新聞網負責人何頻認為,胡春華在十九大前是安全,原因是前任領導胡錦濤力保他入常,但習的支持者會極力阻止胡成為新一屆中共常委。博聞社表示,一年一度的北戴河會議將展開,大部份中共元老及現任高官等已齊集,等待習近平召開會議。
台灣上報/明鏡網/博聞社



Z88

没有评论:

发表评论