电子邮件关注

2017年8月4日星期五

越特工德國擄走越公民 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

越特工德國擄走越公民 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

越特工德國擄走越公民

一名正在德國申請政治庇護的越南國企前高層,日前疑在柏林遭越南政府特工綁架,德國前日驅逐涉案特工,越南對此表示遺憾。

德斥違法驅特工

疑被擄走的是51歲越南國營石油企業前高層鄭春成(圖),在家鄉被控財政管理失當罪。德國外交部批評越南跨境綁架的行為是「史無前例」及「違反德國及國際法」,下令涉事特工48小時離境,並要求越南讓鄭春成返回德國。越警聲稱鄭春成是潛逃10個月後自首,目前仍受查,未知他在越南是否得到法律代表協助;外交部昨對德國指控「非常遺憾」,「越南十分尊重及希望與德國建立戰略夥伴關係」,但未有就綁架指控作辯解。鄭春成昨在國營電視台亮相,聲稱是自願回國自首。
路透社/美聯社



Z88

没有评论:

发表评论